TARTES et CRUMBLES




CRUMBLE POIRES BANANES et CHOCOLAT

Un crumble fondant qui se déguste tiède. Ses miettes originales satisfont les plus gourmands et contrastent agréablement avec la note de fraîcheur apportée par les morceaux de gingembre confit de la base fruitée.





CRUMBLE POIRES - CHOCOLAT A LA FARINE DE CHÂTAIGNE
A servir dans un plat ou en cocottes individuelles, l'idéal serait un plat transparent pour le plaisir des yeux ... Ce crumble est très facile à réaliser. Il faut juste compter le temps d'éplucher 6 poires.
La farine de châtaigne donne un goût légèrement plus sucré et plus doux aux miettes, ce qui accompagne très bien le fondant des poires. La chocolat corsé, plus fort que le noir, renforce le côté fruité de celles-ci.

CRUMBLE POIRES ET POMMES








CRUMBLE au CITRON







CRUMBLE aux FRUITS ROUGES et NOIRS










CRUMBLE aux POMMES et aux CERISES










CRUMBLE A LA RHUBARBE ET CONFITURE DE FRAMBOISE








CRUMBLE AUX FRAMBOISES ET à LA RHUBARBE








CRUMBLE AU RAISIN, ANANAS ET BANANE









Fondant à souhait grâce à la texture des bananes qui cuisent tranquillement, pas trop sucré malgré tout avec la touche légèrement acidulée des grains de raisin d'Italie et de l'ananas qui contrebalance l'apport sucré de la noix de coco.
A déguster tiède pour un mélange optimal des arômes. 

CRUMBLE POMMES, ANANAS ET BANANES








 Variante du crumble précédent, l'effet est tout aussi délicieux et gourmand.
Les miettes à la noix de coco sont très fondantes. 
Dégustez-le tiède, présenté individuellement, dans un bol transparent, pour le plaisir des yeux !



TARTELETTES AUX FRUITS D’ÉTÉ
Petits fours.

Format individuel.












TARTELETTES de MOUSSE de FRAMBOISES










TARTE AUX FRAMBOISES ET MASCARPONE







La douceur du mascarpone se marie de façon fort agréable au palais à l'acidulé de la framboise. En mélangeant quelques mûres aux framboises, vous obtiendrez un délicieux dessert qui fera plaisir à tout le monde.

TOURTE AUX FRAMBOISES
 







Une pâte avec du zeste de citron, une garniture acidulée et sucrée à la fois, avec les pommes, et un décor sympathique. 
La tourte aux framboises est une tarte améliorée, qui fera plus d'effet avec son croisillon, surtout si vous pouvez utiliser une roulette crantée.





CHEESETARTE AUX FRAISES
Une pâte préparée à la façon des bases de cheese cake, avec des spéculoos maison surmontée d'une crème au mascarpone et parfumée à la vanille ... pour relever le goût extraordinaire des gariguettes ... Un délice !
A préparer la veille et à servir bien frais.



PETITS FOURS FRAISES ET SPÉCULOOS

Voici une variante en miniature de la cheesetarte aux fraises.
La pâte est plus simple, juste de la pâte de spéculoos façonnée directement en fond de mini-tartelettes ... elle en est d'autant moins grasse puisque qu'il n'y a pas d'ajout de beurre pour réaliser la base.
Avec de grosses fraises, c'est très facile à garnir.



TARTELETTE au KIWI CURD











TARTELETTES MOUSSE AU CHOCOLAT ET KIWIS












TARTE FORÊT NOIRE













TARTELETTES aux MÛRES et COMPOTE











TARTE A LA CRÈME FRAMBOISE ET RHUBARBE

en petits fours aussi !








TARTE AUX ORANGES








TARTE AU CITRON









TARTELETTES AUX MANDARINE ET PÂTE AU SARRASIN
Un peu longue à préparez, mais très jolie et agréable en bouche !
Un peu sucrée à mon goût.
J'apprécie la pâte à la farine de sarrasin, plus croustillante.





TARTE AU CITRON FAÇON CHEESECAKE





TARTE FAÇON CRÈME BRULÉE

A préparer de préférence la veille de façon à ce que les zestes d'orange diffusent leur arôme, et dans un petit moule pour que la garniture ait suffisamment d'épaisseur, cette tarte est gourmande et légère à la fois ... pour les amateurs de crème brûlée, c'est une variante fort sympathique.





TARTE AU CITRON MERINGUÉE







 Un dessert frais et léger à servir à tout moment.


TARTE LEMON CURD MERINGUÉE










TARTE AUX PAMPLEMOUSSES
Une pâte sucrée, sablée, une crème d'amande sur laquelle sont déposés des suprêmes d'agrumes, pamplemousse à la base, mais à panacher à volonté avec de l'orange, de la clémentine, seules ou en mélange.
Pour décorer le tout et jouer sur les texture, une meringue termine ce délicieux dessert.




PETITS FOURS TRÈS SUCRES ... TARTELETTES MIEL - RAISIN ET TARTELETTES CHOCOLAT - CARAMEL









TOURTE aux POMMES, MIEL et NOIX










TARTE aux POMMES ET NOIX avec son CROUSTILLANT AMANDE / NOISETTE


Délicieuse tiède, on l'aimera aussi à température ambiante. Accompagnée d'une boule de glace à la vanille elle s'invite volontiers aux tables des soirées entre amis que l'on souhaite régaler.





TOURTE AUX POMMES A L'ANCIENNE
Un dessert d'automne ... réconfortant pour ces journées humides et fraiches.
Une nouvelle variante gourmande de la tarte aux pommes.








TARTE SOUFFLÉE au CHOCOLAT (et poires ou framboises ...)
Framboises

Poires











TARTE AUX DEUX POIRES







TARTE RENVERSÉE AUX POIRES ET A LA CANNELLE








Servie avec sa chantilly au miel, elle fera danser vos papilles après un repas léger.
Je pense qu'une boule de glace à la vanille se marie également de façon très heureuse avec cette tarte.

TARTE AMANDINE AUX POIRES







TARTE AUX PRUNEAUX









Ici, une tarte façon flan, tout en douceur.

TARTE AUX PRUNEAUX à la PÂTE DE SARRASIN
Pas de flan pour cette tarte à la façon "tourte" avec ses croisillon de pâte. La farine de sarrasin la rend plus légère et plus croustillante qu'une pâte à base uniquement de farine de blé. Une jolie présentation pour un repas qui se termine en beauté.


TARTE AUX ABRICOTS ET A L'AMANDE









TARTE TOUTE SIMPLE AUX ABRICOTS








Une pâte sucrée avec un peu de poudre d'amande, un lit de crème pâtissière, des abricots tout simplement coupés en deux ... le tout recouvert d'une petit mélange qui absorbera le jus rendu par les fruits ... fondant à souhait, ce dessert d'été conclut un repas d'une façon fort sympathique.

TARTELETTES AUX ABRICOTS ET FROMAGE BLANC

Douceur assurée par les fruits pelés et le fromage blanc.
Côté sucré apporté par une pâte à la poudre d'amande et toute la saveur de l'abricot, avec son côté acidulé vous apportent une fin de repas des plus sympathiques.




TARTE AUX MIRABELLES







TARTELETTES à LA NOIX DE COCO


Merci à http://daline-poppy.fr/2015/04/22/tarte-coco/
Pour avoir présenté cette recette (sous forme de grande tarte), et pour m'avoir donné l'autorisation de la publier ici.




TARTE MERINGUÉE A LA RHUBARBE









TARTE MERINGUÉE AUX FRAMBOISES









TARTE MERINGUÉE AUX CERISES








TARTE AUX ABRICOTS MERINGUÉE











TARTE AUX RAISINS
Garnie d'un streusel tout doux à la cardamome, elle va ravir les amateurs de douceur. Légère, sa pâte à la noisette se marie parfaitement avec le raisin d'Italie aux ses gros grains à la couleur elle aussi toute douce.
Une odeur douce et sucrée à la cuisson, tous les sens sont ravis !



TARTE AUX POIRES, NOISETTES ET PISTACHE AU PAIN PERDU







 Une base de pain perdu avec des tranches de pain au maïs ou de brioche surmontée d'une garniture de poires pochées dans un flan, le tout vanillé.
Fondant et croustillant, douceur de la vanille et sucré du caramel ...



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