A déguster au goûter, avec le café, ou à utiliser comme biscuits pour la base des cheesecakes, il y a toujours une bonne raison d'avoir des spéculoos d'avance rangés dans une boîte en métal ! |
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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30 biscuits
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20 min + 1h
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10 min
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Ingrédients
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250g. de farine
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150g. de
vergeoise brune (ou cassonade)
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1 sachet de
levure chimique
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2 c. à c. de 4
épices
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125g. de beurre
(en pommade)
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1 jaune d’œuf
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2 à 4 c. à s. de
lait (en fonction de la taille du jaune d’œuf)
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sel
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Préparation :
- Formez un boudin ou une boule, filmez et laissez
reposer 1h au frais. (je préfère la laisser un peu plus de 2 heures, elle colle moins, voire même préparer la pâte la veille)
Rq :
1. avec des œufs de taille plus importante 2 c. à s. de lait sont largement suffisantes.
2. Pour terminer, je rajoute un peu de farine (1 ou 2 poignées pour avoir les mains très farinées) et je pétris un peu à la main de façon à former un boudin ou une boule.
Rq :
1. avec des œufs de taille plus importante 2 c. à s. de lait sont largement suffisantes.
2. Pour terminer, je rajoute un peu de farine (1 ou 2 poignées pour avoir les mains très farinées) et je pétris un peu à la main de façon à former un boudin ou une boule.
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Préchauffez
le four à th.6 (180°C).
- Étalez
la pâte sur un plan de travail, entre 2 feuilles de papier sulfurisé bien
farinées.
- Puis découpez à l’aide de l’emporte-pièce. Pour une utilisation comme base de cheesecake, la découper aux ciseaux en rectangles.
- Puis découpez à l’aide de l’emporte-pièce. Pour une utilisation comme base de cheesecake, la découper aux ciseaux en rectangles.
J'utilise maintenant une roulette à pizza. |
Pour une base de cheese, je moule directement dans le cercle. |
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Placez
les formes sur la plaque de cuisson, ou sur une plaque en silicone (replacez au
frais le temps que le four soit prêt). Attention à laisser suffisamment d'espace car les biscuits gonflent !
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Mettez
les biscuits à cuire 10 minutes. Laissez refroidir complètement avant de les
retirer de la plaque.
Se conservent bien dans une boîte métallique. S'ils ramollissent, ne pas hésiter à les repasser qq minutes dans un four déjà chaud.
Vous
aimez les biscuits ?
Bibliographie : Les desserts de grand-mère - 100 recettes
- Editions ESI - avril
2011
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