vendredi 11 juillet 2014

Crumble Poires Bananes et Chocolat









Nb de parts
préparation
cuisson
6 – 8 personnes
15 min
20 min




Ingrédients :




-         Pour les miettes
-         100 g. de beurre
-         100 g. de farine
-         100 g. de sucre en poudre
-         60 g. de poudre d’amande
-         2 c. à s. de cacao en poudre
-         1 c. à c. de gingembre en poudre
-         100 g. de pépites de chocolat

-         Pour la garniture
-         5 poires
-         2 bananes
-         25 g. de gingembre confit













Préparation :


-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).

-         La Garniture :
-         Epluchez les poires et les bananes et coupez-les en dés et en rondelles.
-         Disposez les fruits dans un plat, avec le gingembre confit coupé en petits morceaux.



-         Les Miettes :
-         Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat.
-         Ajoutez-les quand la pâte a la consistance d’une grosse semoule.


 
Pour des miettes plus régulières je les prépare la veille et les laisse au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire.





-         Répartissez alors les miettes sur les fruits.

-         Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.

Servir tiède avec un sorbet au citron vert ou au cacao amer.


Vous aimez les crumbles ?

BIBLIOGRAPHIE : Crumbles  - Camille Le Foll - Éditions MARABOUT - Les petits plats - 2010

















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire