Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
6 – 8 personnes
|
15 min
|
20 min
|
Ingrédients :
-
Pour les
miettes
-
100 g. de beurre
-
100 g. de farine
-
100 g. de sucre
en poudre
-
60 g. de poudre
d’amande
-
2 c. à s. de
cacao en poudre
-
1 c. à c. de
gingembre en poudre
-
100 g. de
pépites de chocolat
|
-
Pour la
garniture
-
5 poires
-
2 bananes
-
25 g. de
gingembre confit
|
Préparation :
-
Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
-
La Garniture :
-
Epluchez
les poires et les bananes et coupez-les en dés et en rondelles.
-
Disposez
les fruits dans un plat, avec le gingembre confit coupé en petits morceaux.
-
Les Miettes :
-
Mélangez
du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat.
-
Ajoutez-les
quand la pâte a la consistance d’une grosse semoule.
Pour des miettes plus régulières je les prépare la veille et les laisse au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire. |
-
Répartissez
alors les miettes sur les fruits.
-
Enfournez
et laissez cuire environ 20 minutes.
Servir tiède avec un sorbet au citron vert ou au cacao amer.
Vous
aimez les crumbles ?
BIBLIOGRAPHIE : Crumbles - Camille Le Foll - Éditions MARABOUT - Les petits plats - 2010
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire