Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
moule
de 18cm de diamètre
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45 min
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20 min
+ réfrigération 2 h
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Ingrédients :
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Pour la Pâte
Brisée
-
100 g. de farine
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50 g. de beurre
mou
-
1 jaune d’œuf
-
20 g. de sucre
en poudre
-
1 c. à c. de
zeste d’orange râpé
-
beurre pour le
moule (18 cm.)
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Pour la
Garniture
-
3 oranges à
couper en rondelles
-
1 orange pour le
jus
-
1 c. à c. de
zeste d’orange râpé
-
25 g. de sucre
en poudre
-
1 sachet de
sucre vanillé
-
12 cl. de crème
fraîche
-
1 œuf entier
-
1 c. à c. bombée
de maïzena
-
1 étoile de
badiane ou 1 pointe de couteau d’anis en poudre
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Préparation :
-
La Pâte Brisée.
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Ajoutez
1 c. à s. d’eau et formez une boule lisse. Enveloppez-la de film alimentaire et
placez-la 1 heure au réfrigérateur.
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Ensuite,
abaissez-la au rouleau et placez-la pour garnir un moule à tarte beurré de 18
cm. de diamètre. Piquez le fond à la fourchette et formez des bords réguliers
en coupant le surplus.
-
Enfournez
20 minutes en prenant garde à ce qu’elle ne gonfle pas.
-
La Garniture.
-
Placez
au frais 1 heure puis garnissez avec des tranches d’orange:
- Épluchez
2 ou 3 oranges (suivant leur taille), coupez-les en rondelles et séchez-les
entre deux feuilles de papier absorbant.
-
Rq : pour obtenir des rondelles bien régulières, placez les
fruits 10 minutes au réfrigérateur avant de les couper.DÉGUSTEZ FRAIS !
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Bibliographie : Esprit d'ici n°17 - nov/déc 2014
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