Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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25 min
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Ingrédients :
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Pour les
Miettes
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50 g. de flocons
d’avoine
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50 g. de farine
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50 g. de sucre
brun (cassonade)
- 80 g. de beurre
fondu (margarine)
-
½ c. à c. de
cannelle en poudre
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Pour la
Garniture
- 700 g. de
rhubarbe
-
2 à 3 c. à s. de
sucre en poudre (vous pouvez sucrer aussi avec quelques pommes)
-
4 à 5 c. à s. de
confiture de framboise
- 2 c. à s. de jus
de citron
-
pour servir, 100
g. de yaourt au lait entier, éventuellement.
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Préparation :
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Les Miettes.
Rq : Faire les miettes la veille ou un peu à l'avance, de façon à les laisser reposer au frais, elle sont plus facile à mettre en forme.
- Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre brun et la cannelle.
-
Ajoutez
encore 4 à 5 bonnes c. à s. de farine pour pétrir et former des miettes. Réservez au frais.
-
La Garniture.
-
Préchauffez
le four à 180°C. Si vous avez la chaleur tournante, c'est mieux pour les miettes du crumble.
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Beurrez
le moule.
-
Lavez
et épluchez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm.
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Rq :
on peut aussi ajouter : Épluchez et coupez quelques pommes en petits morceaux.
-
Dans
une grande poêle, faites chauffer la confiture de framboise avec le jus de
citron.
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Mélangez
les fruits à la confiture de framboise, saupoudrez de sucre en poudre.
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Laissez
fondre 5 minutes à feu moyen à fort.
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Versez
le tout dans le moule.
- Sortez les miettes du réfrigérateur.
-
Servez
avec le yaourt préalablement battu en crème.
Vous
aimez les crumbles ?
BIBLIOGRAPHIE - Les Crumble - Editions MARABOUT ... Année ????
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