samedi 19 juillet 2014

Crumble au Citron







Nb de parts
préparation
cuisson
6 – 8 personnes
15 min
40 min



Ingrédients :



-         4 citrons
-         4 œufs
-         125g. de sucre
-         60g. de beurre (planta)
-         3 yaourts
-         4 c. à c. de maïzena

-         pour les miettes :
-         160g. de farine
-         90g. de beurre
-         60g. de sucre






 Préparation :
 
-         Prélevez le zeste de 2  citrons et le jus de 4.


 
-         Mettez les zestes et les jus dans une casserole avec le sucre, le beurre et les oeufs et faire épaissir au bain marie, sans cesser de tourner, jusqu’à obtention d’une pâte fluide. (c’est assez long, ça épaissit peu, c’est par la suite avec le yaourt que ça épaissit plus)



-         Mélangez les yaourt avec la maïzena.
-         Incorporez ce mélange à la pâte au citron.
 
Je continue à faire chauffer au Bain Marie encore un bon 1/4 h pour que la préparation épaississe.
-         Versez dans un plat en porcelaine allant au four.

-         Préchauffez le four à th.5/6 (160°C) et glissez la grille au 1/3 supérieur.

-         Confectionnez les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.



-         Émiettez le mélange délicatement sur la crème au citron afin qu’il reste à la surface et ne s’enfonce pas.

-         Mettez dans le four et laissez cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la crème et la croûte se caramélise en se mélangeant.
-         Dégustez tiède.



Vous aimez les crumbles ?

BIBLIOGRAPHIE - Les Crumble - Editions MARABOUT ... Année ????






















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