Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 – 8 personnes
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15 min
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40 min
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Ingrédients :
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4 citrons
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4 œufs
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125g. de sucre
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60g. de beurre (planta)
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3 yaourts
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4 c. à c. de
maïzena
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pour les
miettes :
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160g. de farine
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90g. de beurre
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60g. de sucre
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Prélevez
le zeste de 2 citrons et le jus de 4.
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Mettez
les zestes et les jus dans une casserole avec le sucre, le beurre et les oeufs
et faire épaissir au bain marie, sans cesser de tourner, jusqu’à obtention
d’une pâte fluide. (c’est assez long, ça épaissit peu, c’est par la suite
avec le yaourt que ça épaissit plus)
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Mélangez
les yaourt avec la maïzena.
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Incorporez
ce mélange à la pâte au citron.
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Versez
dans un plat en porcelaine allant au four.
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Préchauffez
le four à th.5/6 (160°C) et glissez la grille au 1/3 supérieur.
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Confectionnez les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.
- Émiettez
le mélange délicatement sur la crème au citron afin qu’il reste à la surface et
ne s’enfonce pas.
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Mettez
dans le four et laissez cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la crème et la
croûte se caramélise en se mélangeant.
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Dégustez
tiède.
Vous
aimez les crumbles ?
BIBLIOGRAPHIE - Les Crumble - Editions MARABOUT ... Année ????
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