Grand format ... avec des morceaux de poires. |
Format individuel avec des framboises fraîches. |
Format individuel ... gros morceaux de poires. |
Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
6 personnes
|
30 min + 30 min repos
|
25 min
|
Ingrédients :
-
40g. de sucre
glace
-
250g. de farine
de blé
-
125g. de beurre
doux
-
1 pincée de sel
-
1 jaune d’œuf
|
-
110g. de beurre
doux
-
100g. de chocolat
noir
-
4 jaunes d’œuf
-
1 œuf
-
75g. de sucre en
poudre
-
Poires ou
framboises...
|
Pour la pâte |
Pour la garniture ... fruits en plus en option ! |
Préparation :
-
Pour la pâte sucrée : Mélangez tous les ingrédients secs (colonne de gauche).
Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez rapidement.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez pour obtenir une belle boule souple.
Laissez la pâte reposer environ 10 à 15 minutes au réfrigérateur.
Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez rapidement.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez pour obtenir une belle boule souple.
Laissez la pâte reposer environ 10 à 15 minutes au réfrigérateur.
-
Pour la garniture : Montez la température du four à 200°C (th.6-7)
-
Montez
les jaunes d’œufs et l’œuf entier au batteur avec le sucre pour obtenir un
sabayon ferme et bien blanc.
-
Incorporez
le mélange beurre-chocolat au sabayon.
Si vous avez des fruits, disposez-les sur le fond des tartes. |
-
Versez
ensuite le tout dans le fond de tarte.
-
Enfournez
pour 8 minutes à 200°C (th.6-7) et laissez tiédir 10 minutes à température
ambiante.
Encore meilleurs : Mettez quelques framboises fraîches
ou des morceaux de poires (etc…) sur la pâte avant de verser la garniture pour
la cuisson.
Rq : texture qui résiste mal au temps, à consommer dans la
journée.
Vous aimez les tartes ? D'autres recettes: cliquez ici!
Bibliographie : à renseigner
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire