samedi 15 novembre 2014

Tarte au Citron Façon Cheesecake




Nb de parts
préparation
cuisson
8 personnes
30 min
25 min



Ingrédients :


-         Pour la Pâte
-         200 g. de farine
-         100 g. de beurre
-         4 cl. d’eau

-         Pour la Garniture
-         40 cl. de lait concentré sucré
-         15 cl. de jus de citron
-         20 cl. de crème fraîche liquide entière




Pour la garniture.

Pour la pâte.













Préparation :


-         La Pâte.
-         Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre coupé en petits cubes.



-         Émiettez la pâte du bout des doigts pour avoir une texture sableuse.


-         Ajoutez l’eau et pétrissez légèrement la pâte pour former une boule. Filmez et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. 

 
 









-         Préchauffez le four à 150°C (th.5).
-         Ensuite, étalez la pâte et foncez-en un moule à tarte de diamètre 24 à 26 cm. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.


-         Faites cuire à blanc 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

-         La Garniture.
-         Montez la crème en chantilly.



-         Dans un saladier, mélangez le lait concentré et le jus de citron.



-         Incorporez délicatement la crème liquide battue en crème fouettée.


-         Versez ce mélange sur la pâte bien froide.


-         Réservez 3 heures au frais avant de servir. Décorez éventuellement, suivant votre inspiration.


Dégustez maintenant !

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Bibliographie : Ôdélices n°15 - printemps 2014

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