Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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20 min
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40 min
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Ingrédients :
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Pour
les miettes
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75 g. de beurre
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80 g. de sucre
en poudre
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50 g. de
poudre d’amande
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60 g. de farine
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1 pincée de sel
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Pour les
fruits
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750 g. de tiges
de rhubarbe
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250 g. de
framboises
-
1 gousse de
vanille
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150 g. de sucre
en poudre
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2 c. à s. d’eau
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Préparation :
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Préparez les miettes :
-
Dans
ne jatte, tamisez ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, sel et
poudre d’amande et formez un puits au centre.
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Réservez
au frais le temps de préparer les fruits.
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Préparez les fruits :
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Lavez
la rhubarbe et retirez tous les fils.
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Coupez-la
en tronçons de 1 à 2 cm de long.
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Fendez
la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
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Dans
une casserole, mettez à cuire à feu doux les tronçons de rhubarbe avec le
sucre, l’eau et les grains grattés de la gousse de vanille. Ajoutez également
les gousses, elles apportent encore de l’arôme.
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Laissez
cuire à feu très doux 8 à 10 minutes, le temps de ramollir la rhubarbe.
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Préchauffez
le four à 200°C (th.6-7).
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Versez
la rhubarbe dans le plat de service, puis répartissez par-dessus les framboises
sur toute la surface.
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Enfournez
pendant 25 minutes.
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Servez
tiède, dans le plat de cuisson.
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Bibliographie : D'après "Crumble de fraises et rhubarbe" - certainement recopié d'une revue "Régal" ou "Saveurs" de 2014 (?) (je ne prenais pas les références à cette époque ... )
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