Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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45 min
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10 + 15 min
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Ingrédients :
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2 pommes de
terre
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2 fenouils
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500 g. de
carottes
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2 oignons
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1 cube de
bouillon de légumes
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qq graines de
fenouil
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4 c. à s. de
yaourt crémeux (1.5 yaourt)
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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2 X 30 cl. d’eau
-
sel et poivre
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Préparation :
-
Préparez les légumes :
- Épluchez
les pommes de terre, grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en cubes.
-
Préparez le potage au fenouil.
-
Dans
une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
-
Ajoutez
les fenouils émincés ainsi que les graines.
-
Ajoutez
la moitié du cube de bouillon de légumes et laissez cuire le potage pendant 10
minutes.
-
Préparez le potage aux carottes.
-
Dans
une autre grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
-
Faites-y
revenir les cubes de carotte avec le reste de pommes de terre.
-
Laissez
revenir quelques minutes en remuant puis versez l’eau.
-
Ajoutez
la seconde moitié du cube de bouillon de légumes et laissez cuire le potage
pendant 15 minutes.
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Dressage :
-
Faites
réchauffer les deux potages juste avant de servir, pendant 5 minutes en remuant
de temps en temps.
-
Servez
à l’assiette, dans des assiettes creuses, en répartissant, avec deux louches
différentes, les deux potages à votre idée.
Bibliographie : Cuisine pour tous - à l'honneur les légumes - n° 20 - 2016
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