Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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30 min
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15 min
réfrigération : 24 heures
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Ingrédients :
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Pour la Base
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200 g. de
spéculoos
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60 g. de
margarine
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Pour les
fruits
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600 g.
d’abricots
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Pour la Crème
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2 c. à s. de
miel
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300 g. de
philadelphia
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250 g. de
fromage blanc
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100 g. de sucre
-
1.5 citron
-
1 sachet d’agar agar
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Pour la crème et les fruits. |
Pour la base. |
Préparation :
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Préparez la Base :
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Préparez
votre moule à charnière ou cercle à pâtisserie (diamètre entre 20 et 22 cm)
-
Faites
fondre la margarine à feu doux.
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
-
Pendant
ce temps, mixez ou écrasez les biscuits. L’idéal est de les casser au robot
dans le bol avec l’outil « couteau ».
-
Versez
la margarine fondue avec les biscuits mixés et mélangez bien (toujours dans
le robot).
-
Déposez
la pâte ainsi obtenue au fond du moule et tassez-la bien à l’aide du fond d’un
verre ou du dos d’une cuillère.
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Enfournez
15 minutes.
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Préparez la Crème :
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Avant
de commencer, dénoyautez le tiers des abricots et détaillez leur chaire en
petits dés que vous répartissez sur la base de biscuits refroidie.
-
Mélangez
le fromage blanc, le philadelphia et le sucre.
-
Dans
une casserole, à feu doux, faites chauffer le jus du citron*.
-
Délayez
l’agar agar dans le jus de citron chaud puis incorporez dans la casserole,
petit à petit, le mélange de fromage et sucre. Mélangez.
-
Versez
la préparation délicatement dans le moule.
-
Réservez
au frais au moins pendant 4 heures.
*Attention, lisez les
instructions sur le sachet de l’agar, certains se délaient dans du chaud,
d’autres dans du froid. Si vous ne suivez pas correctement la notice, vous
risquez de former des agrégats qui ne sont pas agréable en bouche !
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Préparez les fruits :
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Coupez
les abricots qui restent en deux et dénoyautez-les.
-
Réservez-les
dans un petit saladier.
-
Dans
une petites casserole, faites chauffer le miel et le jus de la moitié du citron
restant. Retirez du feu.
-
Versez
le contenu de la casserole dans le saladier, laissez refroidir et réservez au
frais pendant 4 heures en remuant de temps en temps.
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Au
moment de servir, démoulez le cheesecake et placez-le dans le plat de service.
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Répartissez
les oreillons d’abricots au miel sur la surface.
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Nappez
avec 1 ou 2 c. à s. de miel et gardez
le reste pour, par exemple, sucrer de petites crèmes aux œufs.
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Bibliographie : D'après Maxi CUISINE n°109 - juillet/août 2016
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