Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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15 min
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Ingrédients :
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250 g. de
tagliatelles (ou spaghettis)
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2 courgettes
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2 jaunes d’œufs
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75 g. de crème
liquide légère
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30 g. de
parmesan râpé
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1 c. à s.
d’huile d’olive
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1 gousse d’ail
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1 c. à c. de
muscade en poudre
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1 brin de thym
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sel, poivre
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Préparation :
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Faites
cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau salée
bouillante.
- Égouttez-les,
réservez.
-
Lavez
les courgettes et coupez-les en 3 puis chaque segment en fines lamelles
dans le sens de la longueur.
-
Préparez
la sauce à la crème : versez les jaunes d’œufs avec la crème
liquide dans un petit saladier et remuez.
-
Salez,
poivrez.
-
Ajoutez
la muscade et le thym. Réservez.
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Réalisez la salade :
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Dans
le wok ou un faitout, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir, à feu
vif, les courgette pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps.
-
Salez,
poivrez.
-
Hachez
l’ail finement et ajoutez-le dans le faitout.
-
Incorporez
les pâtes égouttées. Remuez et laissez les pâtes réchauffer.
-
Hors
du feu, versez la sauce aux œufs sur la salade.
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Saupoudrez
de parmesans et servez aussitôt.
Mes recettes de salades complètes
sont ICI !
Bibliographie : D'après Spaghettis aux courgettes et à la crème - Esprit d'Ici n°26 - Mai / Juin 2016
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