samedi 30 avril 2016

Petite Salade de Mâche, Crevettes Roses et Vinaigrette aux Agrumes






Nb de parts
préparation
cuisson
3 personnes
25 min
1 min





Ingrédients :
-         5 crevettes roses par personne
-         1 poignée de crevettes grises
-         4 à 5 poignées de mâche*
-         2 pamplemousses
-         sel et poivre
-         Pour la vinaigrette
-         1 c. à s. de jus de citron (1/2 citron)
-         2 c. à s. de jus d’orange (1/2 orange)
-         1 c. à c. rase de gingembre moulu
-         1 yaourt (ou 2 c. à s. de fromage blanc)
-         1 c. à s. d’huile végétale (olive)

* ou une autre salade si ça n’est pas la saison


Pour la salade.

Pour la vinaigrette.











Préparation :


-         Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit cul-de-poule ou une petit saladier.
-         Laissez reposer au frais pour que les saveurs infusent.












-         Préparez les éléments de la salade :
-         Prélevez une bande de zeste de pamplemousse et détaillez-la en fins bâtonnets. Faites-les blanchir dans l’eau bouillante pendant 1 minutes, puis plongez-les dans l’eau froide, dans un bol ou une tasse. Réservez, ils serviront à décorer vos assiettes.
 


















-         Décortiquez les crevettes et plongez-les dans la sauces, réservez.



-         Lavez la mâche et égouttez-la.
-         Pelez les pamplemousses à vif et dégagez les suprêmes.




-         Dressez vos assiettes :
-         Déposez la salade sur les assiettes de services.




-         Répartissez les suprêmes de pamplemousse à voter idée, autour de la salade, par exemple.



-         Déposez les crevettes et la sauce au centre, puis saupoudrez des zestes de pamplemousses réservé. Poivrez.













-         Servez frais.





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Bibliographie : D'après : Elle à Table - n°57 - Mars / Avril 2008

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