Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 personnes
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25 min
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1 min
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Ingrédients :
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5 crevettes
roses par personne
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1 poignée de
crevettes grises
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4 à 5 poignées
de mâche*
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2 pamplemousses
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sel et poivre
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Pour la
vinaigrette
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1 c. à s. de jus
de citron (1/2 citron)
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2 c. à s. de jus
d’orange (1/2 orange)
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1 c. à c. rase
de gingembre moulu
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1 yaourt (ou 2
c. à s. de fromage blanc)
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1 c. à s.
d’huile végétale (olive)
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* ou
une autre salade si ça n’est pas la saison
Pour la salade. |
Pour la vinaigrette. |
Préparation :
-
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit cul-de-poule ou
une petit saladier.
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Laissez
reposer au frais pour que les saveurs infusent.
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Préparez les éléments de la salade :
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Prélevez
une bande de zeste de pamplemousse et détaillez-la en fins bâtonnets. Faites-les blanchir dans l’eau bouillante pendant 1 minutes, puis plongez-les
dans l’eau froide, dans un bol ou une tasse. Réservez, ils serviront à décorer
vos assiettes.
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Décortiquez
les crevettes et plongez-les dans la sauces, réservez.
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Lavez
la mâche et égouttez-la.
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Pelez
les pamplemousses à vif et dégagez les suprêmes.
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Dressez vos assiettes :
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Déposez
la salade sur les assiettes de services.
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Répartissez
les suprêmes de pamplemousse à voter idée, autour de la salade, par exemple.
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Déposez
les crevettes et la sauce au centre, puis saupoudrez des zestes de
pamplemousses réservé. Poivrez.
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Servez
frais.
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Bibliographie : D'après : Elle à Table - n°57 - Mars / Avril 2008
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