vendredi 6 novembre 2015

Velouté de Potiron et Carottes au Cumin





Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
25 min
30 min




Ingrédients :
-         300 g. de carottes
-         300 g. de chaire de potiron
-         1 gros oignon (ou 2 petits)
-         2 jaunes d’œufs*
-         1 c. à c. de graines de cumin
-         20 cl. de lait
-         sel, poivre
-     huile d'olive

* Ne jetez pas les blancs, vous pouvez les congeler pour une autre recette ... Cliquez ICI pour quelques idées !



Préparation :


-         Épluchez les carottes et les oignons et coupez-les en rondelles.







  
-         Coupez la chair du potiron en dés.



-         Faites chauffer, à feu doux, un filet d'huile d'olive dans un faitout et faites-y revenir les rondelles d’oignon à feu moyen.



-         Quand les oignons sont translucides, ajoutez les rondelles de carottes et les dés de potiron.











-         Faites revenir quelques minutes, puis ajoutez de l’eau jusqu’à immersion totale des légumes.

-         Salez, poivrez, ajoutez le cumin et laissez cuire à petit bouillon environ 30 minutes : il faut que les carottes deviennent très tendres.



-         Pendant ce temps, délayez, dans un bol, les 2 jaunes d’œufs avec le lait.


-         Mixez le velouté, puis ajoutez ce mélange à la soupe en mixant à nouveau, sans attendre, pour que les jaunes ne cuisent pas.

 











Servez chaud avec, par exemple, des croûtons aillés.



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Bibliographie : d'après Geneviève LETHU - www.genevievelethu.com

1 commentaire:

  1. testé et approuvé ! très bon mélange de goûts, le cumin s'associe super bien avec la carotte !
    Merci pour cette nouvelle recette ^^

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