Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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25 min
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30 min
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Ingrédients :
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300 g. de
carottes
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300 g. de chaire
de potiron
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1 gros oignon
(ou 2 petits)
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2 jaunes d’œufs*
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1 c. à c. de
graines de cumin
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20 cl. de lait
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sel, poivre
- huile d'olive
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* Ne jetez pas les blancs, vous pouvez les congeler pour une autre recette ... Cliquez ICI pour quelques idées !
Préparation :
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Coupez
la chair du potiron en dés.
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Faites chauffer, à feu doux, un filet d'huile d'olive dans un faitout et faites-y revenir
les rondelles d’oignon à feu moyen.
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Faites
revenir quelques minutes, puis ajoutez de l’eau jusqu’à immersion totale des
légumes.
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Salez,
poivrez, ajoutez le cumin et laissez cuire à petit bouillon environ 30
minutes : il faut que les carottes deviennent très tendres.
- Pendant ce temps, délayez, dans un bol, les 2 jaunes d’œufs avec le lait.
- Pendant ce temps, délayez, dans un bol, les 2 jaunes d’œufs avec le lait.
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Mixez le velouté,
puis ajoutez
ce mélange à la soupe en mixant à nouveau, sans attendre, pour que les jaunes ne cuisent
pas.
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Vous trouverez aussi mes salades composées.
Bibliographie : d'après Geneviève LETHU - www.genevievelethu.com
testé et approuvé ! très bon mélange de goûts, le cumin s'associe super bien avec la carotte !
RépondreSupprimerMerci pour cette nouvelle recette ^^