Nb de parts
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préparation
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cuisson
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20 à 30 cookies
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15 min
repos : 1 h minimum
idéal : une nuit |
15 min
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Ingrédients :
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100 g. de
margarine
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80 g. de
cassonade
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40 g. de sucre
blanc en poudre
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75 g. de miel
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220 à 250 g. de
farine*
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½ paquet de
levure chimique (5g.)
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100 g. de poudre
de noisette*
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1 œuf
-
1 c. à c.
d’extrait de vanille liquide
-
1 pincée de
fleur de sel
-
100 g. de
pépites de chocolat*
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Attention, le beurre allégé ne permet pas d'obtenir la pommade. Préférez la margarine. |
* recette de base : 220g. de farine / noisettes hachées / 160 g. de pépites de chocolat
Préparation :
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Dans
une petite poêle, à feu moyen, faites torréfier la poudre de noisette pendant 5
à 7 minutes.
-
Dans
un saladier, mélangez les deux sucres et le miel, puis le beurre mou.
-
A
l’aide d’une cuillère en bois, mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une
texture pommade.
-
Ajoutez
l’œuf et l’extrait de vanille et mélangez.
-
Tamisez
ensemble la farine et la levure et incorporez-les au mélange précédent, en
plusieurs fois.
-
Ajoutez
le sel, puis les pépites de chocolat (100 g.) et les ¾ de poudre de noisette.
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Mélangez
brièvement de façon à homogénéiser le tout puis filmez et réservez au
réfrigérateur pendant quelques heures. Le mieux est de faire la pâte la veille.
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Tapissez
les plaques de cuisson de papier sulfurisé ou placez les feuilles de silicone
sur les grilles.
-
Avec
une cuillère, déposez de petits tas de pâte en prenant soin de les espacer
suffisamment car ils s’étalent à la cuisson.
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Parsemez
chaque cookie avec la poudre de noisette restante. Appuyez légèrement de façon à ce qu'elle s'incruste à la surface des biscuits.
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Enfournez
pour 10 à 12 minutes. A la sortie du four, les cookies doivent est croustillants à
l’extérieur et encore moelleux au centre.
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Laissez
refroidir et durcir avant de les décoller.
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Bibliographie : D'après Régal n°67 - Septembre / Octobre 2015
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