dimanche 24 mai 2015

Risotto au Citron, Crevettes et Romarin





Version crevettes grises.


Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
18 min





Ingrédients :
-         400 g. de riz complet
-         1 citron jaune
-         20 belles crevettes (5/personne) peut se réaliser avec des crevettes grises si des personnes préfèrent !
-         20 g. de margarine
-         huile d’olive (un filet)

-         50 g. de parmesan râpé
-         2 gousses d’ail
-         1 l. de court-bouillon pour crustacés ou bouillon de légumes
-         romarin
-         sel et poivre



Préparation :

-         Préparez le bouillon en suivant les instructions précisées sur l’emballage. Il doit être bien chaud au moment de réaliser le risotto.
-         Salez, poivrez. Personnellement, je trouve le bouillon assez salé et ne mets que du poivre.




-         Dans une casserole, faites fondre la margarine avec le jus de citron.


-         Ajoutez le riz et laissez-le toaster environ 1 minute.


-         Baissez le feu et ajoutez le bouillon chaud au fur et à mesure, tout en mélangeant de temps en temps de façon à ce que le riz absorbe le bouillon.




-         Pendant ce temps, coupez l’ail en fines lamelles et faites revenir dans l’huile d’olive dans une poêle.























-         Épluchez les crevettes et faites-les dorer dans la poêle. Poivrez, réservez.
-         Coupez les grosses crevettes en 3.














-         2 minutes avant la fin de la cuisson du riz, incorporez le parmesan, le romarin, les morceaux de crevettes et le zeste de citron.


-         Mélangez et servez aussitôt.


D'autres plats uniques : ICI

Consultez cette page [ICI] pour des idées de recettes
de salades avec des crevettes.


Bibliographie : Régal n°65 - mai/juin 2015

1 commentaire:

  1. Je viens de tester cette recette : c'est excellent ! Le citron donne vraiment un plus !
    Merci Isab !!!

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