Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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18 min
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Ingrédients :
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400 g. de riz
complet
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1 citron jaune
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20 belles
crevettes (5/personne) – peut se réaliser avec des crevettes
grises si des personnes préfèrent !
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20 g. de
margarine
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huile d’olive
(un filet)
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50 g. de
parmesan râpé
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2 gousses d’ail
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1 l. de
court-bouillon pour crustacés ou bouillon de légumes
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romarin
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sel et poivre
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Préparation :
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Préparez
le bouillon en suivant les instructions précisées sur l’emballage. Il doit être
bien chaud au moment de réaliser le risotto.
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Salez,
poivrez. Personnellement, je trouve le
bouillon assez salé et ne mets que du poivre.
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Baissez
le feu et ajoutez le bouillon chaud au fur et à mesure, tout en mélangeant de
temps en temps de façon à ce que le riz absorbe le bouillon.
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Pendant
ce temps, coupez l’ail en fines lamelles et faites revenir dans l’huile d’olive
dans une poêle.
- Épluchez
les crevettes et faites-les dorer dans la poêle. Poivrez, réservez.
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2
minutes avant la fin de la cuisson du riz, incorporez le parmesan, le romarin,
les morceaux de crevettes et le zeste de citron.
Consultez cette page [ICI] pour des idées de recettes
de salades avec des crevettes.
Bibliographie : Régal n°65 - mai/juin 2015
Je viens de tester cette recette : c'est excellent ! Le citron donne vraiment un plus !
RépondreSupprimerMerci Isab !!!