enfin la recette pour une variante gourmande : Cacao et noix |
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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20 biscuits
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20 min
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12 à 15 min
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Ingrédients :
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2 blancs d’œufs
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150g. de sucre
en poudre
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-
175g. de poudre
d’amande
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qq gouttes
d’extrait d’amande amère
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Préparation :
-
Préchauffez
le four à 150°C (th.5)
-
Montez
les blancs d’œufs en neige ferme.
--> Attention, pour monter les blancs en neige, ils doivent être à température ambiante, il faut donc les sortir du réfrigérateur au moins 1h ou 1h30 avant.
--> Attention, pour monter les blancs en neige, ils doivent être à température ambiante, il faut donc les sortir du réfrigérateur au moins 1h ou 1h30 avant.
-
Ajoutez
le sucre et fouettez encore 2 minutes (vitesse maxi du batteur électrique).
- Ajoutez délicatement la poudre d’amande et qq gouttes d’extrait d’amande amère et mélangez à la spatule.
-
Déposez
à l’aide d’une cuillère à café de petites boules de pâte sur une plaque en
silicone ou une plaque à pâtisserie. Ou remplir des alvéoles de moule à petits
four.
-
Enfournez
pour 12 à 15 minutes. Retirez du four dès que cela craquèle et commence à se
colorer.
-
Attention,
à la sortie du four, les biscuits sont encore mous, il faut attendre qu’ils
refroidissent pour les retirer de la plaque ou des moules, si non, ça colle.
Enfin la première :
VARIANTE CACAO et NOIX
Ingrédients :
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2 blancs d’œufs
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150g. d'un mélange de 3 c. à s. de cacao et complété à 150 g. de sucre glace
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-
175g. de poudre
d’amande
- 2 poignées de noix
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Préparation :
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Préchauffez
le four à 150°C (th.5)
--> Attention, pour monter les blancs en neige, ils doivent être à température ambiante, il faut donc les sortir du réfrigérateur au moins 1h ou 1h30 avant.
- Sur la balance, posez votre récipient, mettez dedans 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre et complétez à 150 g. avec le sucre glace. Tamisez ensemble.
Ajoutez ces éléments progressivement dans les blancs d’œufs battus et battez encore 2 minutes.
- Ajoutez ensuite la poudre d'amande et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Elle est collante, c'est normal. Ajoutez alors les noix, en en gardant de beaux cerneaux pour la décoration.
- Remplissez les alvéoles d'une plaque de moules en silicone. L'idéal est d'utiliser une plaque pour tartelettes format "petits fours". Mais des moules à mini-muffins font tout aussi bien l'affaire.
Faites cuire de 15 à 20 minutes, l'aspect doit être sec en surface.
Vous
aimez les biscuits ?
BIBLIOGRAPHIE - Les desserts de grand-mère - 100 recettes - Editions ESI - avril 2011
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