PIZZA MARGHERITA
Très classique, très simple et rapide à cuisiner.
Servez-la avec de la salade verte, frisée par exemple.
Le basilic et la tomate ... une association qui gagne toujours !
TARTE à la TOMATE, PESTO ET ROQUETTE
Frais ... une tarte qui peut très bien jouer le rôle de "pizza de l'été" !
Idéale pour les jours de grosses chaleurs.
Et à ma façon ! |
PIZZA AUX FRUITS DE MER
Avec ou sans saumon, elle est délicieuse, pour moi c'est une "incontournable" et j'y reviens régulièrement !
PIZZA aux CHAMPIGNONS de PARIS et JAMBON
PIZZA aux LÉGUMES GRILLES
PIZZA AMÉRICAINE
PIZZA BRIE ROQUETTE
PIZZA AU BACON, AUX CHAMPIGNONS ET AUX TOMATES
PIZZA DE POLENTA AUX TOMATES CERISES, BACON ET ROQUETTE
Une pâte originale à base de polenta apporte de la douceur à cette pizza qui mériterait une mise au point pour la cuisson ... N'hésitez pas à garnir abondamment avec du bacon !
TARTE FINE à la TOMATE
TARTE AUX TOMATES ET AU CANTAL
TARTELETTE AU BRIE ET A LA CIBOULETTE
TARTELETTE AU FROMAGE DE CHÈVRE ET NAVET
QUICHE DE SAUMON à l'ANETH
QUICHE DE JAMBON et CHORIZO à l'ANETH
QUICHE AU CHORIZO ET CHOU FLEUR
Préparée à partir de restes (chou fleur, chorizo, blancs d’œufs ...) et de produit que l'on a toujours sous la main, comme encore 2 œufs et du lait, quelques brins de persil et du thym ...
A servir tiède avec de la salade verte, repas sympa, simple.
Pour les "solos", cette quiche se conserve très bien au réfrigérateur est se réchauffe un petit 1/4 heure à 200°C, recouverte de papier aluminium.
QUICHE A L'OIGNON NOUVEAU CARAMÉLISÉ
FOCACCIA AUX OIGNONS ROUGES ET ROMARIN
TARTE FINE AUX NAVETS ET AU JAMBON
Presque une pizza, mais sans tomates et sans fromage, le côté fondant est apporté par la crème fraîche. A servir chaude avec de la salade, roquette par exemple, un repas complet avec ce plat unique très facile et rapide à réaliser.
Prévoir tout de même un temps de repos pour la pâte, c'est mieux, mais pas non plus obligatoire.
PIZZA AU POTIRON
D’ordinaire cuisiné en potages, voici une pizza avec le potiron ! J'aime beaucoup l'association des couleurs avec le bacon. Original pour une pizza, le orange potiron remplace le rouge tomate ... couleur de l'automne, couleur vive et qui ouvre l'appétit.
TARTELETTE AU SAINT-NECTAIRE ET AU POTIMARRON
En plat unique avec ce format individuel, ou peut-être en apéritif en réalisant de petites bouchées avec des moules à petits fours, elle est facile à réaliser, douce en bouche et rassasie sans alourdir l'estomac. Vous pouvez l'accompagner, par exemple, de salade verte. La recette d'origine se prépare avec su saumon fumé à la place du jambon.
TARTELETTES AU FROMAGE DE CHÈVRE ET POIREAU
A servir le midi ou le soir, pourquoi pas accompagnée de salade verte.
Une pâte salée très simple, une garniture très agréable à préparer ...
A servir en tartelettes individuelles (ici présentées dans des moules de d=13 cm.) ou bien sous forme de quiche dans un plus grand moule ... Adaptez alors le temps de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire