Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
8 personnes
|
25 min
|
45 min
|
Ingrédients :
-
750 g. de
cerises noires
- 40 g. de margarine
-
5 œufs
-
1 pincée de sel
|
-
200 g. de sucre
-
100 g. de farine
tamisée
-
1/3 l. de lait
-
1 sachet de
sucre vanillé (option)
|
Préparation :
-
Préparez
votre moule à manqué : placez du papier sulfurisé au fond et de la
margarine sur le bord.
-
Faites
fondre 40 g. de beurre dans une petite casserole.
-
Allumez
le four à 200°C (th.6-7).
-
Versez
la pâte sur les cerises.
-
Enfournez
pendant 45 à 50 minutes. (plus si le moule est en porcelaine ou en pyrex).
-
Servez
tiède ou froid.
Et en version PRUNES, c'est délicieux aussi !
Attention, les prunes rendent plus d'eau que les cerises.
De ce fait, vous pouvez :
- soit poursuivre la cuisson d'un bon 1/4 h
- soit ajouter un peu de farine supplémentaire (en fonction de la taille des œufs et de la nature des prunes ainsi que de leur degré de maturité, je dirais entre 20 et 40g.)
- soit ajouter un peu de fécule de maïs (1 c. à s.) pour rendre la pâte plus consistante.
Ici, j'ai opté par une cuisson plus longue.
Bibliographie : Les Fiches Géantes de La Bonne Cuisine n°27
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire