mercredi 14 juin 2017

Verrines Fraises des Bois et Framboises







Nb de parts
préparation
cuisson
3 personnes
15 min
 5 min





Ingrédients :
-         150 g. de fromage blanc
-         150 g. de mascarpone
-         1 sachet de sucre vanillé
-         3 petites meringues
-         3 boudoirs
-         100 g. de fraises des bois
-         100g. + 50 g. de framboises
-         1 rondelle de citron



Préparation :

-         Avec 50 g. de framboises et le jus de la rondelle de citron, préparez du coulis en faisant chauffer les fruits et le jus dans une petite casserole.
-         Portez à ébullition, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant ou au blender. Réservez.












-         Dans petit cul-de-poule ou un grand bol, battez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre vanillé.










-         Versez le coulis tiédi dans une assiette creuse.
-         Cassez les boudoirs en 3 et imbibez-les de coulis.


-         Montez les verrines en commençant par déposer au fond les morceaux de boudoirs. Recouvrez d’un peu de préparation au mascarpone puis d’une couche de fraises des bois.


-         Déposez ensuite à nouveau une couche de préparation au mascarpone, puis déposez les framboises en couronnes  concentriques.
-         Versez un peu du reste de coulis et terminez en déposant délicatement une petite meringue.


-         Réservez au réfrigérateur, et servez frais mais pas froid.




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Bibliographie : je me suis inspirée de : "nuage de fraises", Maxi Cuisine Hors Série - avril / mai 2017
                                                            " verrines charlotte, Maxi Cuisine n°116 - mai 2017

 ainsi que des coupes aux fraises des bois que j'ai inventée.

1 commentaire:

  1. Très joli ... et surement délicieux ! Vivement que j'ai un jardin pour pouvoir me fournir en petits fruits rouges ;)

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