dimanche 25 juin 2017

Salade Complète de Semoule aux Légumes d'Eté






Nb de parts
préparation
cuisson
8 personnes
30 min
 30 min




Ingrédients :


-         200 g. de semoule de blé (grains moyens)
-         50 cl. d’eau chaude
-     1 filet d’huile d’olive

-         1 aubergine
-         1 poivron jaune
-         150 g. de talon de jambon
-         2 oignons
-         ½ bouquet de persil
-         environ 15 feuilles de menthe
-         poivre





Préparation :





-         Préparez la semoule :


-         Dans le plat de service, versez la semoule et arrosez d’un filet d’huile d’olive.


-         Faites chauffer 50 cl. d’eau et versez-la sur la semoule.

-         Laissez les grains gonfler et préparez la garniture pendant ce temps.







-         Préparez la garniture :

-         Pelez et émincez les oignons puis mettez-les à fondre, à feu moyen, dans un wok (ou un faitout), avec un peu d’eau et à couvert.





-         Lavez l’aubergine et détaillez-la en cubes.
-         Lavez et épépinez le poivron puis détaillez-le en petits dés.











-         Découpez le talon de jambon en cubes.

-         Quand les oignons commencent à devenir translucides, ajoutez dans le wok les dés d’aubergines et de poivron. Poivrez et laissez mijoter, toujours à couvert.









-         Ciselez le persil grossièrement.




-         Dès que les légumes deviennent un peu mous, ajoutez dans le wok le jambon et le persil.








-         Laissez mijoter environ 20 minutes, toujours à couvert, en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau pour éviter que la garniture n’accroche au fond.


-         Terminez la salade :

-         A l’aide d’une fourchette, séparez bien les grains de semoule.

-         Incorporez la garniture à cette dernière et remuez pour obtenir une répartition homogène des ingrédients.
 -         Ciselez les feuilles de menthe et mélangez à nouveau, délicatement.



-         Servez tiède ou froid.






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