Nb de parts
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préparation
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cuisson
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8 personnes
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30 min
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30 min
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Ingrédients :
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200 g. de
semoule de blé (grains moyens)
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50 cl. d’eau
chaude
- 1 filet d’huile d’olive
-
1 aubergine
-
1 poivron jaune
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-
150 g. de talon
de jambon
-
2 oignons
-
½ bouquet de
persil
-
environ 15 feuilles
de menthe
-
poivre
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Préparation :
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Préparez la semoule :
-
Dans
le plat de service, versez la semoule et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
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Faites
chauffer 50 cl. d’eau et versez-la sur la semoule.
-
Préparez la garniture :
-
Pelez
et émincez les oignons puis mettez-les à fondre, à feu moyen, dans un wok (ou
un faitout), avec un peu d’eau et à couvert.
-
Lavez
l’aubergine et détaillez-la en cubes.
-
Découpez
le talon de jambon en cubes.
-
Quand
les oignons commencent à devenir translucides, ajoutez dans le wok les dés
d’aubergines et de poivron. Poivrez et laissez mijoter, toujours à couvert.
-
Laissez
mijoter environ 20 minutes, toujours à couvert, en remuant régulièrement et en
ajoutant un peu d’eau pour éviter que la garniture n’accroche au fond.
-
Terminez la salade :
-
A
l’aide d’une fourchette, séparez bien les grains de semoule.
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Incorporez
la garniture à cette dernière et remuez pour obtenir une répartition homogène
des ingrédients.
- Ciselez les feuilles de menthe et mélangez à nouveau, délicatement.
- Ciselez les feuilles de menthe et mélangez à nouveau, délicatement.
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