Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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20 min
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1 heure
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Ingrédients :
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1 oignon
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4 gousses d’ail
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1 aubergine
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1 poivron rouge
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1 poivron vert
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6 tomates
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1 c. à s.
d’herbes de Provence
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huile d’olive
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2 courgettes
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pommes de terre
ou riz, ou semoule, en option.
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½ à 1 piment
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poivre
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Préparation :
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Pelez
et émincez l’oignon.
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Dans
un faitout ou une cocotte, faite chauffer un filet d’huile d’olive puis
mettez-y à fondre l’oignon et l’ail. Couvrez.
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Pendant
ce temps, lavez les légumes et le piment.
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Découpez
les tomates en quartiers.
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Préparez
le piment : coupez-le en gros morceaux, retirez les pépins.
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Quand
l’oignon commence à devenir transparent, ajoutez dans la cocotte dés
d’aubergine et de poivrons et les morceaux de piment.
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Poivrez.
Ajoutez les herbes.
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Au
bout de 30 minutes environ, ajoutez les rondelles de courgettes et les
quartiers de tomates et poursuivez la cuisson, toujours à couvert, encore 30
minutes.
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En option : Si vous servez cette ratatouille en plat unique, ajoutez en
fin de cuisson, soit des pommes de terre, soit du riz ou encore de la semoule
que vous aurez fait cuire au préalable.
D'autres idées pour cuisiner des légumes,
en accompagnement ou pour déguster seuls :
Bibliographie : merci Maman !
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