Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 à 4 personnes
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15 min
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20 + 30 min
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Ingrédients :
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de lentilles
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2 à 4 oignons
blancs suivant leur taille
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½ poivron jaune
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120 g. de talon
de jambon
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1 filet d’huile
d’olive
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sel et poivre
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Préparation :
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Dans
une casserole, faites cuire les lentilles en suivant les indications sur le
paquet puis égouttez-les. (ici : les placer dans 5
fois leur volume d’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes)
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Lavez
les oignons blancs et émincez les, parties vertes et parties blanches.
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Pendant
ce temps, détaillez le poivron et le jambon en dés.
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Quand
les oignons sont déjà un peu fondus, placez le poivron dans le wok et laissez
cuire une dizaine de minutes.
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Ajoutez
ensuite les lentilles égouttées et le jambon et faites cuire, à couvert encore
une dizaine de minutes.
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Servez
chaud.
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