dimanche 21 mai 2017

Poêllée de lentilles au Jambon







Nb de parts
préparation
cuisson
3 à 4 personnes
15 min
20 + 30 min





Ingrédients :
-         de lentilles
-         2 à 4 oignons blancs suivant leur taille
-         ½ poivron jaune
-         120 g. de talon de jambon
-         1 filet d’huile d’olive
-         sel et poivre



Préparation :

-          Dans une casserole, faites cuire les lentilles en suivant les indications sur le paquet puis égouttez-les. (ici : les placer dans 5 fois leur volume d’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes)









-         Lavez les oignons blancs et émincez les, parties vertes et parties blanches.
-         Dans un wok ou un faitout, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y fondre les oignons.


-         Pendant ce temps, détaillez le poivron et le jambon en dés.
-         Quand les oignons sont déjà un peu fondus, placez le poivron dans le wok et laissez cuire une dizaine de minutes.
-         Salez, poivrez.


-         Ajoutez ensuite les lentilles égouttées et le jambon et faites cuire, à couvert encore une dizaine de minutes.


-         Servez chaud.

Cliquez sur les liens !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire