mardi 30 mai 2017

Omelette Veggie




Nb de parts
préparation
cuisson
4 - 6 personnes
50 min
 20 + 45 + 5 min




Ingrédients :
-         500 g. de pommes de terre
-         400 g. de carottes
-         50 g. de vert de poireaux (pousses épinard dans la recette originale)
-         1 poivron rouge
-         2 oignons blancs
-         6 œufs + 2 blancs
-         125 g. de mozzarella
-         125 g. de mascarpone (ou ricotta)
-         25 cl. de crème liquide épaisse (j’ai mis 15cl. et 10 cl. de lait)
-         1 gousse d’ail
-         sel et poivre


Préparation :

-         Préparez un moule à manqué (22 cm de diamètre) en le chemisant, sur le fond et les bords, de papier sulfurisé, à faire tenir avec de la margarine.




-         Préparez les légumes :
-         Coupez le poivron en quartiers, retirez la queue et les pépins.
-         Préchauffez le four à 200°C (th.6-7) et placez les morceaux de poivron sur une grille recouverte de papier aluminium au four pendant 15 minutes, la peau doit commencer à noircir et à se décoller ; puis placez-les dans une petit saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes.











-         Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes.
-         Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.




-         A mi-cuisson environ, placez dans le cuit vapeur les feuilles de poireau.



-         Retirez la peau du poivron, ça part tout seul à l’aide d’un petit couteau.
-          Détaillez-le en lamelles.



-          Émincez les oignons.



-          Coupez la mozzarella en dés.

-         Préparez le flan :
-         Hachez la gousse d’ail.
-         Dans le cul-de-poule, battez au fouet les œufs, les blancs d’œufs, la crème, le lait, l’ail haché, du sel et du poivre.










 
-         Montage :
-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-         Dans le moule chemisé, placez sur le fond la moitié des lanières de poivron, puis la moitié des morceaux de carottes et de pommes de terre.
-         Tapissez avec la moitié des feuilles vertes de poireau.



-         Recouvrez ensuite avec la moitié des oignons émincés, la moitié de la mozzarella et la moitié du mascarpone.



-         Versez la moitié de la préparation aux œufs.



-         Répétez cette suite d’opérations en terminant par le mascarpone après les œufs.

-         Enfournez pendant 45 minutes.
-         Retirez le moule du four sans l’éteindre.



-         Démoulez dans le plat de service, retirez le papier, puis enfournez à nouveau 5 minutes.




-         Dégustez tiède, avec, par exemple quelques feuilles de salade verte.





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Bibliographie : Maxi Cuisine n°117 - Juin 2017
















1 commentaire:

  1. Effectivement ca a l'air sympa, comme j'ai plein d'amis végétariens ca devrait plaire !

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