samedi 20 mai 2017

Nuage de Fraises









Nb de parts
préparation
réfrigération
4 à 6 personnes
suivant la taille des verrines
10 min
30 min





Ingrédients :
-         1 barquette de fraises (500 g.)
-         600 g. de fromage blanc (0%)
-         10 à 12 boudoirs
-         2 sachets de sucre vanillé
-         3 c. à s. de gelée ou confiture de fruits rouges



Préparation :

-         Lavez les fraises.
-         Réservez-en autant que de verrines (4 bols ou 6 verres) et équeutez et détaillez les autres en petits morceaux.

-         Dans le cul-de-poule ou un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre vanillé.












-         Cassez les biscuits en 3.
-         Dans une petite casserole, sur feu doux, faites chauffer la confiture ou la gelée jusqu’à ce qu’elle redevienne liquide.




-         Hors du feu, toujours dans la casserole, imbibez les morceaux de boudoirs de confiture.




-         Commencez le montage des verrines en déposant au fond de chacune d’entre elle environ 4 morceaux de biscuits imbibés de confiture.
-         Déposez des morceaux de fraises (l’équivalent de 3 fraises pour les bols).












-         Recouvrez ensuite de 3 c. à s. de fromage blanc (2 pour les verres).
-         Poursuivez avec une couche de biscuits, une couche de morceaux de fraise, à nouveau du fromage blanc.












 







-         Terminez la présentation en plaçant une des fraises au centre de chaque verrine.



-         Réservez au réfrigérateur environ 30 minutes.



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Bibliographie : Maxi Cuisine Hors série - Avril / Mai 2017

2 commentaires:

  1. effectivement ca a l'air délicieux !
    je pense que je vais prendre des fraises au marché samedi pour tester ca ^^

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  2. Ca y est, c'est testé ! un vrai délice, et très léger, excellente idée pour les bonnes fraises bretonnes achetées au marché ce matin ^^. Merci isab !

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