Nb de parts
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préparation
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réfrigération
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4 à 6 personnes
suivant
la taille des verrines
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10 min
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30 min
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Ingrédients :
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1 barquette de
fraises (500 g.)
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600 g. de
fromage blanc (0%)
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10 à 12 boudoirs
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2 sachets de
sucre vanillé
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3 c. à s. de
gelée ou confiture de fruits rouges
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Préparation :
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Lavez
les fraises.
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Réservez-en
autant que de verrines (4 bols ou 6 verres) et équeutez et détaillez les autres
en petits morceaux.
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Dans
le cul-de-poule ou un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre vanillé.
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Cassez
les biscuits en 3.
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Dans
une petite casserole, sur feu doux, faites chauffer la confiture ou la gelée
jusqu’à ce qu’elle redevienne liquide.
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Hors
du feu, toujours dans la casserole, imbibez les morceaux de boudoirs de
confiture.
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Commencez le montage des verrines en déposant au fond de chacune d’entre elle
environ 4 morceaux de biscuits imbibés de confiture.
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Déposez
des morceaux de fraises (l’équivalent de 3 fraises pour les bols).
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Recouvrez
ensuite de 3 c. à s. de fromage blanc (2 pour les verres).
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Poursuivez
avec une couche de biscuits, une couche de morceaux de fraise, à nouveau du
fromage blanc.
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Terminez
la présentation en plaçant une des fraises au centre de chaque verrine.
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Réservez
au réfrigérateur environ 30 minutes.
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Bibliographie : Maxi Cuisine Hors série - Avril / Mai 2017
effectivement ca a l'air délicieux !
RépondreSupprimerje pense que je vais prendre des fraises au marché samedi pour tester ca ^^
Ca y est, c'est testé ! un vrai délice, et très léger, excellente idée pour les bonnes fraises bretonnes achetées au marché ce matin ^^. Merci isab !
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