dimanche 7 mai 2017

Douceurs aux Kiwi et Pistaches





Nb de parts
préparation
réfrigération
6 personnes
25 min
 30 min





Ingrédients :
-         6 kiwis
-         40 g. de pistaches non salées décortiquées
-         80 g. de sucre en poudre
-         1 sachet de sucre vanillé
-         25 cl. de crème liquide entière bien froide
-         250 g. de mascarpone
-       option : ½ c. à c. de vanille en poudre




Préparation :


-         Placez le cul-de-poule et les fouets du batteurs au congélateur, ainsi que la crème liquide.
-         Placez également les verrines dans le congélateur, de sorte qu’elles soient bien froide au moment du dressage.

-         Décortiquez les pistaches pour en obtenir 40 grammes.
-         A l’aide d’un couteau, sur une planche, concassez-les grossièrement. Réservez.












-         Pelez les kiwis et coupez-les en dés.



-         Dans le cul-de-poule froid, battez le mascarpone.
-         Ajoutez la crème liquide et les sucres.











-         En option, ajoutez les grains de vanille.
-         Fouettez pour obtenir une crème bien mousseuse. Utilisez le robot, ou mieux, le batteur à œufs dans le cul-de-poule directement, pour une meilleure homogénéité.




-         Dressage :
-         Sortez les verrines du congélateur et placez au fond de chacune environ 2 c. à s. de la préparation au mascarpone.
-         Déposez en surface l’équivalent d’un kiwi coupé en petits dés.



-         Répartissez le reste de préparation au mascarpone et terminez en saupoudrant des éclats de pistache.



-         Réservez au moins 1 heure au réfrigérateur.


Variez les plaisirs !

Avec des fraises, par exemple.





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Bibliographie : Maxi Cuisine n°115 - Avril 2017


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