Nb de parts
|
préparation
|
réfrigération
|
6 personnes
|
25 min
|
30 min
|
Ingrédients :
-
6 kiwis
-
40 g. de
pistaches non salées décortiquées
-
80 g. de sucre
en poudre
-
1 sachet de
sucre vanillé
|
-
25 cl. de crème
liquide entière bien froide
-
250 g. de
mascarpone
- option : ½ c. à c. de vanille en poudre |
Préparation :
-
Placez
le cul-de-poule et les fouets du batteurs au congélateur, ainsi que la crème
liquide.
-
Placez
également les verrines dans le congélateur, de sorte qu’elles soient bien
froide au moment du dressage.
-
Décortiquez
les pistaches pour en obtenir 40 grammes.
-
A
l’aide d’un couteau, sur une planche, concassez-les grossièrement. Réservez.
-
Pelez
les kiwis et coupez-les en dés.
-
Dans
le cul-de-poule froid, battez le mascarpone.
-
Ajoutez
la crème liquide et les sucres.
-
En
option, ajoutez les grains de vanille.
-
Fouettez
pour obtenir une crème bien mousseuse. Utilisez le robot, ou mieux, le batteur
à œufs dans le cul-de-poule directement, pour une meilleure homogénéité.
-
Dressage :
-
Sortez
les verrines du congélateur et placez au fond de chacune environ 2 c. à s. de
la préparation au mascarpone.
-
Déposez
en surface l’équivalent d’un kiwi coupé en petits dés.
-
Répartissez
le reste de préparation au mascarpone et terminez en saupoudrant des éclats de
pistache.
-
Réservez
au moins 1 heure au réfrigérateur.
Variez les plaisirs !
Avec des fraises, par exemple.
D'autres crèmes, flans ainsi
que des glaces ?
Cliquez ICI !
Bibliographie : Maxi Cuisine n°115 - Avril 2017
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire