Nb de parts
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préparation
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cuisson
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2 personnes
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20 min
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10 à 15 min
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Ingrédients :
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650 g. de petits
pois frais ( g. écossés)
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½ botte
d’oignons blancs
- le cœur d'une salade (vert)
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- 1 c. à s. de
bouquet garni
- un peu d’eau
-
1 c. à s. de
crème liquide
- option : curcuma |
Préparation :
-
Lavez
et émincez les oignons, vert compris.
- Écossez
et lavez les petits pois.
-
Dans
un faitout, placez un fond d’eau et faites cuire à l’étouffée (en couvrant) les
petits pois, les
oignons et la salade, en ajoutant 1 c. à s. de bouquet garni.
En option : si vous utilisez le curcuma, remplacez le bouquet garni par le curcuma.
En option : si vous utilisez le curcuma, remplacez le bouquet garni par le curcuma.
Option avec curcuma. |
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A
la fin de la cuisson, ajoutez éventuellement 1 c. à c. ou 1 c. à s. de crème
liquide pour lier le tout.
-
Servez
chaud.
En option, régal pour les yeux et pour le goût, ajoutez du curcuma !
Merci François pour cette excellente idée, en effet, c'est à la fois très joli et ... très bon !
Mes autres préparations
de légumes sont ICI
Bibliographie : merci madame X ... cliente du même commerçant sur le marché !
ca me semble une excellente idée, il faut que je vois si je peux trouver des petits pois et des oignons blancs sur le marché samedi !
RépondreSupprimerTesté ce midi : effectivement c'est bien meilleur que les petits pois tout seuls ! Merci pour cette recette ! (j'ai rajouté du curcumin pour la couleur !)
RépondreSupprimerBonne idée ... Justement, je viens d'en acheter ... donc je vais essayer aussi ! Merci pour l'info !
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