mardi 21 mars 2017

Rochers Coco






Nb de parts
préparation
cuisson
8 personnes
10 min
 15 minutes





Ingrédients :
-         2 blancs d’œufs
-         150 g. de noix de coco râpée
-         100 g. de sucre en poudre
-         1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
-         option : sucre glace pour décorer



Préparation :

-         Préchauffez le four à 150°C (th.5).

-         Dans une jatte, ou un saladier, mélangez le sucre et la noix de coco. Formez un puits au centre.
-         Dans un petit ramequin, mélangez, à la fourchette, l’extrait de vanille liquide avec les blancs d’œufs.

Sucre et noix de coco.
blancs d’œufs et vanille.













-         Versez les blancs d’œufs à la vanille dans le saladier et commencez à mélanger le tout à la fourchette.

Mélangez à la fourchette.











-         Terminez à la main pour obtenir une pâte homogène.



-         Formez de petits tas de pâte (à la main, à la poche à douille ou à l’aide d’une petite cuillère) et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou de silicone. On peut aussi utiliser des moules à mini-tartelettes. Saupoudrez éventuellement de sucre glace.


-         Enfournez 15 minutes (moules), les rochers doivent être légèrement dorés. Si vous utilisez pas les moules, la cuisson sera réduite, en fonction de la taille des rochers, à 5 à 8 minutes. Surveillez attentivement la cuisson.



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Bibliographie : Saveurs n°26 - hors série Hiver 2016



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