Nb de parts
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préparation
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cuisson
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8 personnes
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10 min
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15 minutes
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Ingrédients :
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2 blancs d’œufs
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150 g. de noix
de coco râpée
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100 g. de sucre
en poudre
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1 c. à c.
d’extrait de vanille liquide
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option :
sucre glace pour décorer
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Préparation :
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Préchauffez
le four à 150°C (th.5).
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Dans
une jatte, ou un saladier, mélangez le sucre et la noix de coco. Formez un
puits au centre.
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Dans
un petit ramequin, mélangez, à la fourchette, l’extrait de vanille liquide avec
les blancs d’œufs.
Sucre et noix de coco. |
blancs d’œufs et vanille. |
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Versez
les blancs d’œufs à la vanille dans le saladier et commencez à mélanger le tout
à la fourchette.
Mélangez à la fourchette. |
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Terminez
à la main pour obtenir une pâte homogène.
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Formez
de petits tas de pâte (à la main, à la poche à douille ou à l’aide d’une petite
cuillère) et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou de
silicone. On peut aussi utiliser des moules à mini-tartelettes. Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
-
Enfournez
15 minutes (moules), les rochers doivent être légèrement dorés. Si vous
utilisez pas les moules, la cuisson sera réduite, en fonction de la taille des
rochers, à 5 à 8 minutes. Surveillez attentivement la cuisson.
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Bibliographie : Saveurs n°26 - hors série Hiver 2016
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