mercredi 29 mars 2017

Pain Hérisson au Chorizo et au Comté





Nb de parts
préparation
cuisson
3 à 4 personnes
30 min
 20 min





Ingrédients :
-         1 pain de campagne en boule
-         60 g. de chorizo
-         100 g. de comté



Préparation :

-         Découpez le pain en le quadrillant de façon à obtenir des carré d’environ 1 cm. de côté, en prenant soin de ne pas découper totalement de sorte que les morceaux restent bien solidaires.


-         Découpez de fines lamelles de comté et détaillez-les en petites bandes de quelques cm. de long.
-         Retirez la peau du chorizo et coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis chaque demi en fines rondelles.













-         Glissez alternativement des lamelles de comté et de demies-rondelles de chorizo entre les carrés de pain.




-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).


-         Enveloppez le tout dans du papier aluminium, déposez le pain ainsi enveloppé sur le plat de service et enfournez 15 minutes.


-         Pour une présentation plus dorée, retirez alors le papier aluminium et poursuivez la cuisson 5 minutes.
-         Servez immédiatement.



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Bibliographie : Ôdélices n°27 - printemps 2017

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