jeudi 23 mars 2017

Muffins Pommes et Cannelle




Nb de parts
préparation
cuisson
6 à 8 personnes
30 min
25 min





Ingrédients :
-         2 pommes
-         100 g. de farine de blé
-         100 g. de farine de sarrasin (ou épeautre)
-         qq gouttes d’extrait d’amande amère*
-         8 cl d’huile (colza, tournesol)
-         100 ml de lait*
-         2 œufs
-         1 c. à c. de cannelle en poudre
-         80 g. de sucre en poudre
-         8 g. de levure

* la recette d’origine utilise 100 ml de lait d’amande, j’ai donc pris du lait auquel j’ai ajouté quelques gouttes d’extrait d’amande amère.




Préparation :


-         Pelez et épépinez les pommes puis détaillez-les en dés.



-         Dans un grand cul-de-poule (ou saladier), mélangez les farines, le sucre, la levure et la cannelle.




-         Dans un petit cul-de-poule (ou saladier), battez les œufs.
-         Ajoutez le lait et l’huile ainsi que l’extrait d’amande amère, le cas échéant.










-         Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs en une seule fois et mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère en bois.


-         Ajoutez les dés de pommes et mélangez pour que la pâte soit homogène.



-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-         Versez la pâte dans des moules à muffin et enfournez pendant 25 à 30 minutes, en fonction de la taille des moules.











D'autres muffins et
tous mes gâteaux sont ICI !


Bibliographie : Ôdélices - n°27 - printemps 2017




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