Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
8 personnes
|
20 min
|
10 min
repos : ½ journée
|
Ingrédients :
-
200 g. de
chocolat noir
|
-
6 œufs
|
Préparation :
-
Cassez
la tablette de chocolat en carrés et placez-les dans une jatte.
-
Faites
chauffer une grande casserole remplie environ au 1/3 d’eau à feu moyen et
placez la jatte dessus de façon à faire fondre le chocolat au bain-marie.
-
Remuez
régulièrement pour le lisser.
-
Séparez
les blancs des jaunes d’œufs.
-
Battez
les jaune rapidement à la fourchette.
-
Quand
le chocolat est fondu et tiédi, ajoutez les jaunes dans la jatte et mélangez
bien.
-
Montez,
dans un cul-de-poule, les blancs en neige très ferme.
-
Incorporez-les
à la préparation au chocolat en respectant la règle des 1/3 – 2/3 :
commencez par incorporez, dans la jatte, 1/3 des blancs et remuez sans trop
vous soucier du volume, pour alléger le mélange chocolat / jaunes, puis versez
le tout dans le cul-de-poule, sur les 2/3 de blancs et remuez délicatement à
l’aide d’une maryse, en soulevant la préparation et en « cassant »
les blancs, de façon à conserver un
maximum d’air.
1/3 des blancs mélangé au chocolat/jaunes |
-
Quand
la mousse est homogène, placez-la au frais et laissez-la reposer jusqu’au
lendemain.
On verse le tout sur les 2/3 restant. |
Toutes mes recettes de mousses, crèmes, flans
et glaces sont ICI !
Bibliographie : merci maman !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire