jeudi 2 mars 2017

Mousse au Chocolat




Parfaite pour accompagner une brioche !



Nb de parts
préparation
cuisson
8 personnes
20 min
 10 min
repos : ½ journée
















Ingrédients :
-         200 g. de chocolat noir
-         6 œufs


Préparation :

-         Cassez la tablette de chocolat en carrés et placez-les dans une jatte.
-         Faites chauffer une grande casserole remplie environ au 1/3 d’eau à feu moyen et placez la jatte dessus de façon à faire fondre le chocolat au bain-marie.
-         Remuez régulièrement pour le lisser.




-         Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-         Battez les jaune rapidement à la fourchette.
-         Quand le chocolat est fondu et tiédi, ajoutez les jaunes dans la jatte et mélangez bien.











-         Montez, dans un cul-de-poule, les blancs en neige très ferme.




-         Incorporez-les à la préparation au chocolat en respectant la règle des 1/3 – 2/3 : commencez par incorporez, dans la jatte, 1/3 des blancs et remuez sans trop vous soucier du volume, pour alléger le mélange chocolat / jaunes, puis versez le tout dans le cul-de-poule, sur les 2/3 de blancs et remuez délicatement à l’aide d’une maryse, en soulevant la préparation et en « cassant » les blancs, de façon à conserver un  maximum d’air.

1/3 des blancs mélangé au chocolat/jaunes



-         Quand la mousse est homogène, placez-la au frais et laissez-la reposer jusqu’au lendemain.

On verse le tout sur les 2/3 restant.



Toutes mes recettes de mousses, crèmes, flans
et glaces sont ICI !



Bibliographie : merci maman !

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