jeudi 3 novembre 2016

Crèpes Feta, Tomates et Champignons






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
Repos : 2 heures
 10+10 min environ



Ingrédients :
-         Pour la pâte à crêpes
-         150 g. de farine
-         1 pincée de sel
-         2 œufs
-         250 ml. de lait
-         1 c. à c. de jus de citron
-         huile pour la cuisson (colza, tournesol, olives …)
-         Pour la garniture
-         200 g. de champignons
-         150 à 200 g. de feta
-         3 tomates
-         1 oignon
-         1 à 2 gousses d’ail (suivant les goûts)
-         qq branches de persil
-         huile d’olive (ou colza, tournesol …)
-         sel, poivre
Pour les crêpes.

Pour la garniture.












Préparation :


-         Préparez la pâte 2 heures en avance :
-         Dans le cul-de-poule ou un saladier, mélangez la farine et le sel.
-         Ajoutez les œufs et le lait et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.









 -         Laissez reposer 2 heures puis ajoutez le jus de citron et mélangez.


-         Préparez la garniture (vous pouvez vous avancer pendant que la pâte repose) :
-         Pour les champignons : Nettoyez les champignons, coupez les extrémités et émincez-les.
-         Épluchez et hachez fin l’ail et l’oignon, hachez le persil.








-         Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à s. d’huile et faites-y revenir l’ail et l’oignon.
-         Ajoutez les champignon et le persil, poivrez et laissez cuire une quinzaine de minutes, il faut que les champignons aient bien diminué de volume.



-         Préparez les tomates et le fromage :
-         Coupez les tomates en rondelles et la feta en cubes.


 





-         Montage :
-         Pour plus de facilité pour retourner les crêpes, préparez deux poêles (vous pouvez aussi utiliser de petites poêles, si vous en avez, et donc diviser la pâte en 4 ou 8 … dans ce cas, prévoir un plat pour n’utiliser qu’une poêle et préparez les crêpes l’une après l’autre) avec de l’huile à chauffer.
-         Répartissez la pâte dans les poêles et faites cuire un côté après l’autre.











-         Au moment de servir, faites réchauffer les crêpes et les champignons.
-         Répartissez les champignons sur les crêpes.



-         Terminez avec la feta et les tomates.




-         Faites glisser vos crêpes dans un plat si vous avez opté pour des grandes crêpes et servez les parts ; si vous avez préparé de petites crêpes individuelles, servez-les directement dans l’assiette.

-         Dégustez dans tous les cas bien chaud.





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Bibliographie : Cuisine pour tous n°20 - les légumes à l'honneur - 2016

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