Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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30 min
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1 heure
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Ingrédients :
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Pour la
compote de portion
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1 kg. de chair
de potiron (1.3 kg.)
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1 verre d’eau
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30 g. de
margarine
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5 c. à s. de
miel
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2 sachets de
sucre vanillé
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1 c. à s. rase
de cannelle en poudre
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-
Pour le
montage
-
1 pot de fromage
blanc
-
3 spéculoos /
coupe
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Pour le montage. |
Pour la compote de potiron au miel et cannelle |
Préparation :
-
Préparez la compote de potiron :
- Épluchez
le potiron et retirez la partie centrale de sorte d’en obtenir 1 kg.
-
Dans
une grande casserole, faites fondre la margarine puis ajoutez le portion et
l’eau.
-
Au bout de 45 minutes environ et quand le potiron se « défait », retirez le
couvercle.
-
Poursuivez la
cuisson 15 minutes en augmentant le feu si nécessaire pour faire évaporer le
liquide restant jusqu’à obtenir une texture de compote.
-
Montez les coupes :
-
Déposez
au fond de chaque coupe 2 grosses c. à s. de fromage blanc.
-
Recouvrez
enfin de fromage blanc.
-
Décorez
en plaçant, au moment de servir, 3 spéculoos à la surface de chaque coupe
(attention, les biscuits s’imbibent de l’humidité du fromage blanc, il faut
donc les placer juste au moment de servir pour les garder croustillants).
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Bibliographie : D'après Saveurs n°145 - Décembre 2005 / janvier 2006 (pour la compote).
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