lundi 21 novembre 2016

Cheesecake Tout Simple à la Vanille et aux Cerises






Nb de parts
préparation
cuisson
8 personnes
30 - 40 min
1 heure 30 + 10 minutes





Ingrédients :
-         Pour la Base
-         200 g. de spéculoos
-         60 g. de margarine (ou beurre)
-         Pour la Crème
-         600 g. de philadelphia (ou carré frais …)
-         150 g. de sucre en poudre
-         2 sachets de sucre vanillé (ou 20 g. de sucre qui a servi à conserver des gousses de vanille)
-         4 œufs
-         1 c. à s. d’extrait de vanille liquide
-         en option : 1 bol de cerises
Pour la crème.


Pour la base.








Préparation :

-         Préparez la Base :
-         Préparez votre moule à charnière ou cercle à pâtisserie (diamètre 22 cm)
-         Faites fondre la margarine à feu doux.


-         Pendant ce temps, mixez ou écrasez les biscuits. L’idéal est de les casser au robot dans le bol avec l’outil « couteau ».


-         Versez La margarine fondu avec les biscuits mixés et mélangez bien (toujours dans le robot).











-         Déposez la pâte ainsi obtenue au fond du moule et tassez-la bien à l’aide du fond d’un verre ou du dos d’une cuillère.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).



-         Enfournez pendant 10 minutes.





-         Préparez la Crème :
-         Dans un cul-de-poule, battez le philadelphia avec une cuillère en bois pour l’assouplir.
-         Ajoutez les sucres et battez encore.










-         Ajoutez les œufs et la vanille et battez encore, terminez au fouet, pour obtenir une crème lisse et homogène.











-         Réservez au frais.
-         Si vous choisissez de garnir de cerises, dénoyautez-les et déposez-les sur la base de biscuits cuite.





-         Montage et cuisson :
-         Préchauffez le four à 130°C (th.4-5).
-         Versez la crème délicatement dans le moule, sur la base et éventuellement les cerises.


-         Enfournez pendant 45 minutes à 130°C puis 45 minutes à 150°C et laissez refroidir encore pendant 2 heures dans le four éteint.
-         Sortez le gâteau et laissez-le refroidir complètement avant de réserver au froid.



 - Démoulez délicatement dans le plat de service et dégustez bien frais.












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