Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 personnes
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15 min
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10 à 15 min
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Ingrédients :
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200 à 250g. de petites
pâtes (farfalles …)
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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½ c. à s. de vin
blanc sec
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1 avocat mûr
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le jus de ½
citron
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1 c. à s. de
câpres en saumure
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½ piment rouge
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1/2 cœur de
céleri ou qq branches de céleri
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1 à 2 c. à s. de
persil haché
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sel et poivre
Pour
la sauce :
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2 yaourts
-
1 c. à s.
d’huile d’olive
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Préparation :
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Faites
cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante
salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
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Pendant
ce temps, pelez l’oignon et l’ail et hachez-les.
Hachez l'oignon. |
Hachez l’ail. |
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Mettez
1 c. à s. d’huile d’olive à chauffer dans une poêle à feu moyen et faites dorer
l’oignon et l’ail pendant 4 minutes.
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Ajoutez
le vin et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit évaporé, puis laissez refroidir.
- Mettez les pâtes bien égouttées dans
un saladier.
-
Ajoutez
le reste d’huile d’olive et remuez.
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Coupez
l’avocat en 2, ôtez la peau et le noyau, puis détaillez la chair en dés et
arrosez de jus de citron.
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Rincez
les câpres, émincez le piment et le céleri, puis ajoutez-les dans le saladier
avec l’avocat, l’ail, l’oignon et le persil.
Câpres. |
Piment. |
Céleris. |
Persil. |
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Préparez la sauce. Dans un bol, fouettez les yaourts avec l’huile. Nappez la salade
de sauce, assaisonnez, remuez et servez.
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Bibliographie : Salades fraîcheur - carnet de cuisine - Carla Bardi - Editions Larousse 2012
Testé ce midi, excellent ! Merci Isab !
RépondreSupprimerJe n'avais pas de persil, j'ai remplacé par du basilic, ca rendait très bien aussi !
Accompagnement : terrine de saumon !
Je suppose que le basilic remplace parfaitement bien le persil.
SupprimerAvec un plat à base de saumon, en effet, certainement un accompagnement fort sympathique si l'on préfère ne pas la déguster en tant que plat unique.
Bonne idée !!!