jeudi 20 octobre 2016

Petites Crèmes au Potiron et aux Epices




Nb de parts
préparation
cuisson
8 personnes
30 min
20 min + 1 heure



Ingrédients :
-         600 g. de chair de potiron
-         6 œufs
-         140 g. de sucre en poudre
-         1 boîte de 40 cl. de lait de coco
-         le jus de 1.5 orange
-         1 c. à s. d’extrait de vanille liquide
-         1 c. à c. de cannelle en poudre
-         1 c. à c. de 4 épices



Préparation :


-         Préparez une purée de potiron :
-         Epluchez et coupez en petits dés la chair du potiron. Faites-la cuire à la vapeur pendant 30 minutes.












-         Placez le potiron dans un petit cul-de-poule ou saladier et écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une purée. 



-         Préparez la base de la crème :
-         Pendant ce temps, dans le bol du robot, battez les œufs avec le sucre, la vanille et le jus d’orange.



-         Transvasez cette préparation dans un saladier ou un grand cul-de-poule.
-         Préchauffez le four à 120°C (th.4). Voir 130°C en fonction de la taille des cocottes.
-         Ajoutez le lait de coco et fouettez.
-         Ajoutez les épices, mélangez.


 








-         Ajoutez enfin la purée de potiron (j’ai ajouté également la pulpe d’orange).
-         Mélangez bien. Au besoin, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, à faible vitesse de façon à bien homogénéiser et à rendre la purée encore plus fine.



-         Répartissez la crème dans les 8 mini-cocottes et enfournez pendant une heure.





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c'est ICI :

Bibliographie : Ôdélices - n°25 - automne 2016

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