Nb de parts
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préparation
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cuisson
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12 ramequins
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25 min
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20 min + 45 min
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Ingrédients :
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300 g. de chair
de potiron
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½ L. de lait
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4 œufs
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45 g. de sucre
en poudre
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Pour le
caramel
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20 morceaux de
sucre
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Préparation :
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Préparez
un caramel dans une petite casserole à fond épais : Faites chauffer
la casserole puis déposez au fond les morceaux de sucre.
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En
remuant à l’aide d’une cuillère en bois, laissez fondre le sucre jusqu’à
obtenir un caramel ambré.
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Préparez
la purée de potiron.
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Retirez
la peau et la partie centrale du potiron et coupez la chair en dés.
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Faites-les
cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
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Pendant
ce temps, préparez la préparation aux œufs.
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Dans
le cul-de-poule, battez les œufs entiers avec le sucre.
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Versez
le lait et remuez.
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Ajoutez
enfin le potiron cuit.
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Préparez
un bain-marie et préchauffez le four à 140°C (th. 4 – 5).
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Mixez
le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. (Si vous préférez, vous pouvez écraser
à la main le potiron au lieu de mixer).
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Enfournez
pendant 45 minutes et laissez refroidir à température ambiante avant de
réserver au réfrigérateur.
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Au
moment de servir, démoulez délicatement vos crèmes en glissant la lame d’un
petit couteau entre la crème et le tour du ramequin.
D'autres petites crèmes aux œufs,
ainsi que des flans et des glaces : ICI !
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