dimanche 28 août 2016

Billes d'Amande et de Noix de Coco






Nb de parts
préparation
cuisson
50 biscuits environ
20 min
16 min





Ingrédients :
-         2 blancs d’œufs*
-         55 g. de noix de coco
-         140 g. de sucre glace
-         50 g. de farine de blé
-         125 g. de poudre d’amande
-         quelques gouttes d’extrait liquide de noix de coco
* Utilisez par exemple ceux qui restent lorsque vous préparez des petites crèmes aux œufs, qui, d'ailleurs, sont parfaites servies avec ces biscuits.

Préparation :

-         Préparez 1 ou 2 grilles en les couvrant de papier cuisson ou de feuilles de silicone.
-         Versez quelques gouttes d’extrait liquide de noix de coco dans les blancs d’œufs et mélangez à la fourchette.



-         Dans un cul-de-poule ou une jatte, tamisez ensemble la farine, la poudre d’amande, la noix de coco et le sucre glace. 


-         Formez un puits au centre et incorporez les blancs d’œufs.


-         Mélangez énergiquement, d’abord à la cuillère en bois, puis terminez en pétrissant à la main, au besoin en ajoutant un peu de farine, cela dépend de la taille des blancs d’œufs.




-         Préchauffez le four à 150°C (th.5).
-         En farinant généreusement vos mains, façonnez de petites boules de pâte, à aplatir légèrement, que vous déposez au fur et à mesure sur les grilles.

-         Enfournez pendant 16 minutes, en position médiane et en chaleur tournante. Si vous n’avez pas la chaleur tournante, utilisez la cuisson habituelle pour la pâtisserie, éventuellement, en fonction de votre four, en ajoutant 10°C …
-         Laissez refroidir à température ambiante avant de servir ou de ranger les biscuits dans une boîte en métal, ils se conservent une bonne dizaine de jours.





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Bibliographie : Je me suis inspirée de la recette des amarettis, mais ces biscuits n'ont plus grand chose à voir avec ces derniers !



















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