Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
10 personnes
|
20 min
|
20 min
|
Ingrédients :
-
2 blancs d’œufs
-
environ 15
feuilles de menthe
-
150 g. de sucre
glace
|
-
50 g. de farine
de blé
-
150 g. de poudre
d’amande
|
Préparation :
-
Préparez
1 ou 2 grilles en les couvrant de papier cuisson ou de feuilles de silicone.
-
Lavez,
séchez et ciselez finement les feuilles de menthe.
-
Dans
un cul-de-poule ou une jatte, tamisez ensemble la farine, la poudre d’amande et
le sucre glace.
- Ajoutez ensuite la menthe et mélangez bien de sorte qu’elle se répartisse de façon bien homogène avec les poudres.
- Ajoutez ensuite la menthe et mélangez bien de sorte qu’elle se répartisse de façon bien homogène avec les poudres.
-
Formez
un puits au centre et incorporez les blancs d’œufs.
-
Mélangez
énergiquement, d’abord à la cuillère en bois, puis terminez en pétrissant à la
main, au besoin en ajoutant un peu de farine, cela dépend de la taille des
blancs d’œufs.
-
Préchauffez
le four à 150°C (th.5).
-
En
farinant généreusement vos mains, façonnez de petites boules de pâte, à aplatir
légèrement, que vous déposez au fur et à mesure sur les grilles.
-
Enfournez
pendant 20 minutes, en position médiane et en chaleur tournante. Si vous
n’avez pas la chaleur tournante, utilisez la cuisson habituelle pour la
pâtisserie, éventuellement, en fonction de votre four, en ajoutant 10°C …
-
Laissez
refroidir à température ambiante avant de servir ou de ranger les biscuits dans
une boîte en métal, ils se conservent une bonne dizaine de jours.
Si vous aimez, vous apprécierez aussi toutes mes variantes d'amarettis dont je me suis inspirée pour créer ces biscuits.
Et pour consulter toutes mes recettes de biscuits secs,
cliquez ICI !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire