Nb de parts
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préparation
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congélation
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10 personnes
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15 min
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4 heures
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Ingrédients :
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4 abricots
(environ 200 g.)
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30 ml. de lait
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15 g. de
cassonade
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1 à 2 c. à s.
d’amandin (ou de pralin)
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Préparation :
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Lavez
et dénoyautez les abricots.
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Détaillez
leur chaire en petits morceaux et placez-les dans le blender.
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Ajoutez
le lait et la cassonade et mixez de façon à obtenir une préparation onctueuse.
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Transvasez
la préparation dans un petit saladier et ajoutez le pralin ou l’amandin. Mélangez.
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Répartissez
cette préparation dans les alvéoles des moules à madeleines (ou moules à
bâtonnets).
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Placez
au congélateur.
-
Quand
la glace commence à prendre (comptez environ 30 minutes dans des moules à
madeleines), placez les bâtons ou des cuillères à moka, ou tout ce qui peut
servir de support si vous n’avez pas de bâtons à esquimaux.
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Replacez
au congélateur au moins pendant 4 heures avant de les démouler avec précaution.
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Bibliographie : D'après Ôdélices n°24 - été 2016
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