Servi avec des blancs d’œufs. |
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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30 min
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25 min
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Ingrédients :
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½ céleri rave
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250 g. de pommes
de terre
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½ bouquet de
persil
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1 c. à s. de
coriandre hachée
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poivre
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3 gousses d’ail
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2 échalotes
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1 c. à s.
d’huile d’olive
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½ c. à c. de
curry en poudre
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facultatif :
des blancs d’œufs*
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* Utilisez des blancs d’œufs qui restent après avoir préparé, par exemple, des petites crèmes aux œufs (4 blancs) ... ou certains biscuits, comme les spéculoos, les biscuits aux flocons d'avoine (1 blanc) ...
Préparation :
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Détaillez
le céleri en dés et lavez-les.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés puis lavez-les.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés puis lavez-les.
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Dans
une grande casserole (20 cm), faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y
fondre l’échalote sans la faire colorer.
- Ajoutez les dés de céleri et de pommes de terre et laissez-les cuire environ 2 minutes en remuant.
- Ajoutez les dés de céleri et de pommes de terre et laissez-les cuire environ 2 minutes en remuant.
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Ajoutez
les têtes de persil et la coriandre.
- Épluchez
et détaillez l’ail en petits morceaux et ajoutez-les au potage.
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Au
moment de servir, faites réchauffer le potage.
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Dans
une poêle, faites cuire les blancs d’œufs avec éventuellement un peu de curry,
ou pourquoi pas, du piment pour les amateurs, en remuant de temps en temps.
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Versez
le potage dans les bols de service et ajoutez les blancs d’œufs en morceaux.
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