samedi 4 juin 2016

Potage de Céleri au Curry


Servi avec des blancs d’œufs.



Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
30 min
25 min





Ingrédients :
-         ½ céleri rave
-         250 g. de pommes de terre
-         ½ bouquet de persil
-         1 c. à s. de coriandre hachée
-         poivre
-         3 gousses d’ail
-         2 échalotes
-         1 c. à s. d’huile d’olive
-         ½ c. à c. de curry en poudre
-         facultatif : des blancs d’œufs*

* Utilisez des blancs d’œufs qui restent après avoir préparé, par exemple, des petites crèmes aux œufs (4 blancs) ... ou certains biscuits, comme les spéculoos, les biscuits aux flocons d'avoine (1 blanc) ... 

 



Préparation :




-         Détaillez le céleri en dés et lavez-les.
-         Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés puis lavez-les.

 
 





-         Épluchez et émincez les échalotes.


-         Dans une grande casserole (20 cm), faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y fondre l’échalote sans la faire colorer.
-         Ajoutez les dés de céleri et de pommes de terre et laissez-les cuire environ 2 minutes en remuant.


-         Ajoutez 1.5 litre d’eau et portez à ébullition.


-         Ajoutez les têtes de persil et la coriandre.
-         Épluchez et détaillez l’ail en petits morceaux et ajoutez-les au potage.
-         Laissez cuire à couvert pendant 25 minutes.










-         Mixez le potage et ajoutez le curry.



-         Au moment de servir, faites réchauffer le potage.
-         Dans une poêle, faites cuire les blancs d’œufs avec éventuellement un peu de curry, ou pourquoi pas, du piment pour les amateurs, en remuant de temps en temps.


-         Versez le potage dans les bols de service et ajoutez les blancs d’œufs en morceaux.








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