Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 - 6 personnes
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30 min
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30 min
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Ingrédients :
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Pour la pâte
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150 g. de
polenta instantanée
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50 cl. d’eau
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2 c. à s.
d’origan séché
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½ c. à c. de sel
fin
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150 g. de mozzarella
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1 boîte (400 g.)
de purée de tomate
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2 c. à s. de
vinaigre balsamique
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1 pincée de sel
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1 c. à s.
d’origan
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8 tranches de
bacon
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1 à 2 grappes de
tomates cerises
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2 belles
poignées de roquette
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huile d’olive
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poivre
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Préparation :
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Préparez la pâte de polenta :
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Préparez
une plaque à pizza : la recette préconise de la huiler, mais je préfère la
couvrir de papier sulfurisé pour un transfert possible dans un plat de service.
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Versez
la polenta sur la plaque et étalez-la pour former un disque de 25 cm de
diamètre environ et 0.5 cm d’épaisseur.
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Préchauffez
le four à 210°C (th.7).
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Je pense qu’il serait préférable de passer la pâte une dizaine de
minutes au four avant de monter la pizza.
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Préparez la garniture :
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D’autre
part, préparez les éléments de la garniture :
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Coupez
la mozzarelle en petits dés, les tranches de bacon en quartiers (6 morceaux par
tranche) et coupez les tomates cerises en deux.
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Montez la pizza :
- Étalez
la préparation à la pulpe de tomate sur la pâte de polenta.
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Enfournez
pendant 10 à 15 minutes. Si le bacon grille, recouvrez la pizza de papier
aluminium.
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A
la sortie du four, recouvrez de roquette et servez aussitôt, avec un bol de
roquette.
Accompagnez de roquette ... à volonté ! |
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Bibliographie : D'après Saveurs n°228 - Mai 2016
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