Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6-8 personnes
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30 min
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16 min
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Ingrédients :
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50 g. de sucre
glace
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100 g. de farine
de blé
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80 g. de farine
de châtaigne
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120 g. de
noisettes en poudre
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1 blanc d’œuf
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5 c. à s. de
miel liquide
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facultatif, mais
mieux : pignons de pin.
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Préparation :
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Dans
le cul-de-poule, tamisez ensemble les ingrédients secs (les farines, le sucre
glace et la poudre de noisette).
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Formez
un puits et ajoutez au centre le blanc d’œuf et le miel.
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Mélangez,
d’abord à l’aide d’une cuillère en bois, puis pétrissez la pâte à la main de
façon à former une boule encore un peu collante, mais très peu.
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Préparez
2 grilles avec des feuilles de silicone ou de papier cuisson.
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Préchauffez
le four à 150°C.
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Formez
les biscuits : Formez de petites boules de pâte dans vos mains farinées,
puis aplatissez-les avant de les déposer sur les grilles.
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Si
vous le souhaitez, déposez sur chaque biscuit 1 à 3 pignons, en fonction de la
taille des biscuits.
Appuyez dessus de façon à les incruster dans la pâte.
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Enfournez
16 minutes, puis sortez les grilles du four et laissez les biscuits refroidir
avant de les ranger dans une boîte hermétique en métal.
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Bibliographie : Cette petite recette sort de mon imagination ...
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