dimanche 22 mai 2016

Biscuits Châtaigne, Noisette et Miel





Nb de parts
préparation
cuisson
6-8 personnes
30 min
 16 min





Ingrédients :
-         50 g. de sucre glace
-         100 g. de farine de blé
-         80 g. de farine de châtaigne
-         120 g. de noisettes en poudre

-         1 blanc d’œuf
-         5 c. à s. de miel liquide
-         facultatif, mais mieux : pignons de pin.














Préparation :

-         Dans le cul-de-poule, tamisez ensemble les ingrédients secs (les farines, le sucre glace et la poudre de noisette).











-         Formez un puits et ajoutez au centre le blanc d’œuf et le miel.



-         Mélangez, d’abord à l’aide d’une cuillère en bois, puis pétrissez la pâte à la main de façon à former une boule encore un peu collante, mais très peu.



-         Préparez 2 grilles avec des feuilles de silicone ou de papier cuisson.
-         Préchauffez le four à 150°C.
-         Formez les biscuits : Formez de petites boules de pâte dans vos mains farinées, puis aplatissez-les avant de les déposer sur les grilles.



-         Si vous le souhaitez, déposez sur chaque biscuit 1 à 3 pignons, en fonction de la taille des biscuits. 

 

Appuyez dessus de façon à les incruster dans la pâte.






-         Enfournez 16 minutes, puis sortez les grilles du four et laissez les biscuits refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique en métal.




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Bibliographie : Cette petite recette sort de mon imagination ...


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