Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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30 min
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Ingrédients :
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600 g. d’endives
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2 grosses pommes
de terre
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1 oignon
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1 cube de
bouillon de légumes
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1 c. à s. de jus
de citron
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10 cl. de crème
liquide légère
-
huile d’olive ou
10 g. de margarine
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8 feuilles de
sauge (ou menthe)
-
sel et poivre
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Préparation :
- Épluchez
les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
-
Pelez
et émincez l’oignon.
-
Dans
une grande casserole, faites chauffer la margarine ou l’huile d’olive puis
faites-y revenir l’oignon et les endives avec 2 feuilles de menthe, le jus de
citron et 5 cl. d’eau.
-
Préparez
le bouillon de légume : un cube dans 30 cl. d’eau.
-
Faites
cuire doucement pendant 10 minutes, à couvert, en remuant de temps en temps.
-
Portez
à ébullition puis laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Les pommes de
terre doivent être tendres.
-
Mixez
le tout, ajoutez la crème et mixez encore pour homogénéiser.
-
Pour
servir, vous pouvez ajouter encore un peu de poivre et parsemer des feuilles de
sauge ou de menthe qui restent.
Mes autres soupes, potages et veloutés
sont ICI !
Bibliographie : D'après Esprit d'Ici n°24 - janvier / février 2016
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