lundi 11 avril 2016

Velouté d'Endives









Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
30 min





Ingrédients :
-         600 g. d’endives
-         2 grosses pommes de terre
-         1 oignon
-         1 cube de bouillon de légumes

-         1 c. à s. de jus de citron
-         10 cl. de crème liquide légère
-         huile d’olive ou 10 g. de margarine
-         8 feuilles de sauge (ou menthe)
-         sel et poivre











Préparation :

-         Lavez les endives, retirez le bout amère et émincez-les.


-         Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
-         Pelez et émincez l’oignon.







-         Dans une grande casserole, faites chauffer la margarine ou l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon et les endives avec 2 feuilles de menthe, le jus de citron et 5 cl. d’eau.
-         Salez, poivrez.


-         Préparez le bouillon de légume : un cube dans 30 cl. d’eau.




-         Faites cuire doucement pendant 10 minutes, à couvert, en remuant de temps en temps.

-         Ajoutez alors les pommes de terre et le bouillon de légumes.


-         Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Les pommes de terre doivent être tendres.
-         Mixez le tout, ajoutez la crème et mixez encore pour homogénéiser.




-         Pour servir, vous pouvez ajouter encore un peu de poivre et parsemer des feuilles de sauge ou de menthe qui restent.




Mes autres soupes, potages et veloutés
sont ICI !


Bibliographie : D'après Esprit d'Ici n°24 - janvier / février 2016









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