vendredi 1 avril 2016

Petites Crèmes au Chocolat Blanc et aux Cerises








Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
(6 mini cocottes rouges)
30 min
55 min
(environ 10 puis 45)





Ingrédients :
-         4 jaunes d’œufs
-         1 œuf entier
-         50cl. de lait
-         100g. de chocolat blanc
-         70g. de sucre en poudre
-         36 cerises



Préparation :

-         Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans un saladier, au bain-marie, en prenant soin de ne pas faire entre l’eau en contact avec le fond du saladier car le chocolat blanc réagit mal aux fortes températures.


 









-         Dans une petite casserole, faites chauffer le lait sans le faire bouillir.


-         Pendant ce temps, au robot si possible, battez ensemble les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Plus le mélange sera battu, plus les crèmes auront une texture légère.



-         Quand le chocolat est presque fondu et le lait bien tiède, versez ce dernier sur le chocolat, toujours sue le bain-marie et laissez fondre encore, en remuant régulièrement de sorte que le mélange soit bien homogène.



-         Retirez du feu et versez la préparation œufs/sucre dans le saladier. Mélangez bien mais sans fouetter.

-         Préparez un bain-marie pour le four et préchauffez-le à th.5 (150°C).

-         Dénoyautez les cerises et placez-en 6 au fond de chaque cocotte.


-         Répartissez alors la préparation au chocolat dans des cocottes.



-         Enfournez 45 minutes et laissez les crèmes refroidir un peu (15 minutes environ) dans le four coupé, puis sortez-les et laissez-les refroidir complètement avant de les placer au réfrigérateur environ 1 heure.


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