Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
(6 mini cocottes)
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20 min
repos : 30 min
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25 + 5 à 10 min
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Ingrédients :
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6 tranches de
brioche ou pain de mie, rassises
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2 œufs
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80 g. de sucre
en poudre
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35 cl. de lait
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3 cémentites
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5 c. à s. de
miel (d’oranger)
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1 c. à s.
d’extrait de vanille liquide
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Préparation :
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Faites
tiédir le lait avec la vanille (on peut utiliser une gousse de vanille dont on
récupère les grains).
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Versez
le lait vanillé sur les œufs et mélangez bien.
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Déposez
une tranche de pain de mie ou de brioche, coupée en gros morceaux, dans chaque
mini cocotte.
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Répartissez
équitablement la préparation aux œufs dans les cocotte et laissez le pain s’en
imbiber pendant une trentaine de minutes.
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Enfournez
dans le four préchauffé à 160°C pendant 25 minutes.
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Au
moment de servir, faites chauffer le miel dans une poêle.
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Versez
sur chaque cocotte et servez aussitôt. Ou faites réchauffer une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Vous trouverez d'autres recettes de gâteaux : ICI !
Bibliographie : Je me suis inspirée de deux recettes :
1. La recette de la brioche perdue publiée dans "Saveurs" n°226 - Mars 2016
2. La recette du pain perdu aux pommes publiée dans "Régal" n°67 - septembre / octobre 2015
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