Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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15 min + 50 min
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Ingrédients :
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8 gros navets
(2/personne)
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1 oignon
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250 g. de jambon
haché (talon)
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1 bouquet de
persil
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sel et poivre
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Préparation :
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Lavez
soigneusement les navets. Coupez la racine en formant une base bien plane.
Retirez les feuilles.
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Dans
une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les navets sans les
éplucher.
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Egouttez-les
sur du papier absorbant puis évidez-les en réservant la chair.
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Hachez
le jambon avec le persil.
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Epluchez
et émincez l’oignon, puis hachez-le avec la chair de navet.
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Mélangez
les deux préparations dans un saladier.
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Salez,
poivrez.
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Préchauffez
le four à 200°C (th.6/7).
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Placez
les navets dans les plats de services et remplissez-les de farce.
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En
fonction du nombre de navets et de leur taille, il peut vous rester de la
farce, ajoutez-en alors autour des navets, vous pouvez aussi cuisiner le reste
avec des blancs d’œufs, par exemple, ou des pâtes.
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Enfournez
50 minutes en couvrant d’une feuille de papier aluminium.
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Vous
pouvez décorer d’un brin de persil.
D'autres plats uniques : ICI
Bibliographie : D'après : Que faire de simple aujourd'hui avec des légumes frais ? - Annabelle Delaval et Arnold Weislo
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