samedi 16 avril 2016

Navets Farcis





Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
15 min + 50 min




Ingrédients :
-         8 gros navets (2/personne)
-         1 oignon
-         250 g. de jambon haché (talon)
-         1 bouquet de persil
-         sel et poivre




Préparation :


-         Lavez soigneusement les navets. Coupez la racine en formant une base bien plane. Retirez les feuilles.




-         Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les navets sans les éplucher.
-         Egouttez-les sur du papier absorbant puis évidez-les en réservant la chair.

 
 






-         Hachez le jambon avec le persil.



-         Epluchez et émincez l’oignon, puis hachez-le avec la chair de navet.




 






-         Mélangez les deux préparations dans un saladier.
-         Salez, poivrez.




-         Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
-         Placez les navets dans les plats de services et remplissez-les de farce.



-         En fonction du nombre de navets et de leur taille, il peut vous rester de la farce, ajoutez-en alors autour des navets, vous pouvez aussi cuisiner le reste avec des blancs d’œufs, par exemple, ou des pâtes.




-         Enfournez 50 minutes en couvrant d’une feuille de papier aluminium.
-         Vous pouvez décorer d’un brin de persil.


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Bibliographie : D'après : Que faire de simple aujourd'hui avec des légumes frais ? - Annabelle Delaval et Arnold Weislo

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