Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
6 - 7 personnes
|
40 min
|
50 min
|
Ingrédients :
-
3 poires
-
50 cl de jus
d’agrumes (6 oranges sanguines et 2 citrons environ)
-
1 sachet de
sucre vanillé
-
130 g. (80 + 50) de sucre en poudre
|
-
15 g. de farine
-
15 g. de maïzena
-
5 jaunes d’œufs
-
30 cl. de crème
liquide entière très froide
|
Préparation :
-
Placez
le cul-de-poule, les fouets du batteur et la crème au congélateur pour que le
tout soit très froid au moment de les utiliser.
-
Pressez
les agrumes pour en recueillir 50 cl. de jus (2 citrons et 5 à 7 orange, en
fonction de leur taille et de la quantité de jus qu’elles fournissent).
-
Pendant
ce temps, fouettez, au robot si possible, les jaunes d’œufs avec 80 g. de sucre
en poudre.
-
Ajoutez
¼ du jus de fruits chaud, mélangez.
-
Ajoutez
le reste d’un seul coup sans cesser de fouetter. Transvasez éventuellement dans la casserole de façon à pouvoir bien mélanger.
-
Laissez
refroidir.
-
Pendant
ce temps, épluchez les poires, retirez-en le centre, et détaillez la chaire en
petits dés.
-
Préchauffez
le four équipé d’un bain-Marie à 150°C (th.5).
-
Dans
le cul-de-poule, battez à l’aide d’un batteur à œufs, la crème liquide pour en
obtenir une consistance « mousse à raser ».
-
Mélangez
la crème à la préparation à l’orange refroidies.
-
Répartissez
la préparation dans des verrines, des mini-cocotte ou des ramequins allant au
four.
-
Enfournez
pendant 50 minutes.
-
Laissez
refroidir avant de placer au réfrigérateur.
-
Dégustez
frais.
Vous trouverez d'autres recettes de crèmes aux œufs,
Flans, glaces ...
ICI !
Bibliographie : D'après "Entremet mangue poires" - Régal n°70 - Mars Avril 2016
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire