Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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30 min
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20 min + 45 min
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Ingrédients :
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3 œufs
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40 g. de sucre
en poudre
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50 cl. de lait
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2 bananes
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le zeste de 1
citron
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Préparation :
Vous pouvez utiliser le jus de cuisson des pommes
Gain de temps et pas de gaspillage !
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Râpez
finement le zeste du citron.
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Dans
une grande casserole, mettez à chauffer le sucre et les zestes dans 50 cl.
d’eau et laissez réduire à feu moyen/fort (7).
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Détaillez
les bananes en rondelles et ajoutez-les dans la casserole, laissez compoter une
vingtaine de minutes, les bananes doivent fondre.
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Laissez
tiédir.
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Pendant
ce temps, dans le cul-de-poule ou un saladier, battez les œufs avec le lait.
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Préchauffez
le four muni d’un bain-marie à 150°C (th.5).
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Quand
la température des bananes a baissé, versez-les dans la préparation aux œufs et
mélangez bien.
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Répartissez
la préparation obtenue dans 6 mini-cocottes.
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Enfournez
pendant 45 minutes. Laissez refroidir encore dans le four éteint puis à
température ambiante avant de réserver au frais.
D'autres recettes de crèmes aux œufs, mais aussi des glaces et des flans ...
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