jeudi 28 avril 2016

Crème aux Oeufs au Citron et à la Banane






Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
30 min
20 min + 45 min





Ingrédients :
-         3 œufs
-         40 g. de sucre en poudre
-         50 cl. de lait
-         2 bananes
-         le zeste de 1 citron




Préparation :

Vous pouvez utiliser le jus de cuisson des pommes 
Gain de temps et pas de gaspillage ! 


-         Râpez finement le zeste du citron.




-         Dans une grande casserole, mettez à chauffer le sucre et les zestes dans 50 cl. d’eau et laissez réduire à feu moyen/fort (7).


-         Détaillez les bananes en rondelles et ajoutez-les dans la casserole, laissez compoter une vingtaine de minutes, les bananes doivent fondre.
-         Laissez tiédir.

Laissez cuire jusqu'à ce que les bananes s'écrasent facilement avec la cuillère.



-         Pendant ce temps, dans le cul-de-poule ou un saladier, battez les œufs avec le lait.



-         Préchauffez le four muni d’un bain-marie à 150°C (th.5).
-         Quand la température des bananes a baissé, versez-les dans la préparation aux œufs et mélangez bien.
-         Répartissez la préparation obtenue dans 6 mini-cocottes.
-         Enfournez pendant 45 minutes. Laissez refroidir encore dans le four éteint puis à température ambiante avant de réserver au frais.




D'autres recettes de crèmes aux œufs, mais aussi des glaces et des flans ...

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