jeudi 17 mars 2016

Fusilli aux Crevettes, Citron et Basilic







Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
45 min
Environ 20 min





Ingrédients :
-         200 g. de fusilli (ou torsettes …) ou de riz
-         32 queues de crevettes
-         50 g. de parmesan râpé
-         ½ bouquet de basilic
-         1 citron (jus + zeste)
-         1 gousse d’ail
-         4 c. à s. d’huile d’olive
-         sel, poivre

Vous pouvez remplacer les pâtes par du riz.


Préparation :

-         Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante.
-         Laissez-les égoutter.










-         Prélevez et râpez finement le zeste de citron, pressez-en le jus.


-         Lavez et ciselez les feuilles de basilic, réservez-en quelques-une pour la décoration.
-         Épluchez et hachez la gousse d’ail.



-         Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
-         Ajoutez les crevettes et l’ail, salez et poivrez. Laissez les crevettes sauter pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.


-         Ajoutez le jus de citron et les pâtes égouttées et laissez cuire quelques minutes.


-         Retirez du feu pour ajouter le zeste de citron, le basilic et le parmesan.
-         Ajustez le poivre et le sel.




-         Au moment de servir, faites réchauffer la salade de pâtes et crevettes puis dressez dans les assiettes en disposant éventuellement une rondelle de citron et des feuilles de basilic à votre idée.




On peut remplacer les pâtes par du riz pour ceux qui préfèrent !

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Bibliographie : D'après Saveurs n°226 - Mars 2016

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